Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
08:33:45
16+

Коммунальщики ликвидировали провал грунта у церкви Бориса и Глеба

Яма не только представляла опасность и портила вид набережной. Просевший земляной слой обнажил древнее захоронение.

Жутковатая история произошла на прошлой неделе. Дыра в земле на набережной Александра Невского привлекла внимание новгородцев еще на прошлой неделе. Вскоре стало известно, что провал появился из-за размывания почвы в ходе работ по прокладке Водоканалом новой линии канализации. Однако обеспокоила горожан не только опасность провалиться под землю. Оказалось, что под тротуаром было скрыто средневековое кладбище – в появившейся яме обнаружились кости. То, что они человеческие – подтвердили археологи. В итоге было решено законсервировать провал для дальнейшей работы историков. Что и сделали сотрудники Водоканала. В планах коммунальщиков окончательно завершить работы на этом участке набережной Александра Невского к концу весны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях