Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:37:02
16+

Спасатели начали проверку мест для купания

В Великом Новгороде в Крещенскую ночь официально будут работать 2 купели – обе у домиков моржей по разные стороны Волхова. Окунуться здесь будет относительно безопасно – толщина льда достаточна, дно чистое.

Спасатели делают контрольные замеры льда. Толщина уже достаточная. Здесь, на берегу Волхова за Центральным стадионом, к завтрашнему дню появится купель площадью около ста квадратных метров. Но все равно в целях безопасности желающих окунуться будут пускать к воде небольшими группами.

Денис Маляев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новгородской области, сообщил: «Тот лед, который будет из купели будет выпилен, он будет заведен под оставшийся лед для увеличения толщины. На завтра сюда спланированы силы и средства. В Новгороде будут организованы 2 места купания, здесь, второе – у Кремля, там также организовано место купания, будут организованы горячий чай и каша».

Кстати, всем, кто завтра собирается к купели, советуют запастись чем-то горячим. Но не горячительным. Спиртное категорически запрещено до и после крещенского купания. Также нужно взять с собой полотенце и резиновые тапочки. В зимней обуви на лед не пустят. Но прежде чем на все это решиться, надо хорошенько подумать. Экстремальные водные процедуры противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кожи, органов дыхания. Да и остальным советами медиков лучше не пренебрегать.

Наталья Левченко, заведующая первым терапевтическим отделением поликлиники №4, посоветовала: «Раздеваться нужно только перед купелью, не стоять голыми ногами на льду, находиться в холодной воде нужно не более трех минут, опускаться в купель нужно медленно. Опустившись по колено, умыться, и только затем, окунувшись 3 раза, быстро выйти на берег».

Всего в области организуют 21 место для купания. На каждом из них будут дежурить медики, спасатели и полицейские. Погружаться в прорубь в Крещение уже давно стало доброй традицией. Каждый год в нашем регионе окунаются несколько тысяч человек. Самые популярные купели – в Великом Новгороде и в Иверском монастыре.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях