Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:02:46
16+

В Великом Новгороде прошла конференция, посвященной инновационным технологиям в сельском хозяйстве

Участники уверены – без объединения науки и практики их внедрение невозможно.

В первую очередь речь шла о новых технологиях при заготовке кормов. В прошлом году новгородские фермеры, не смотря на тяжелые погодные условия, смогли выполнить минимальный план, но качество этих кормов оставляет желать лучшего.

Владимир Татаренко, первый заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области, отметил: «Конечно же сегодняшняя тема, о которой мы будем говорить очень актуальна на сегодняшний день. И мне очень приятно, что есть компании, которые плотно занимаются этим делом. И как раз будут заниматься тем, чтобы теорию с практикой как-то свести в одно целое и получать хорошие результаты».

Для таких достижений требуется объединение науки и практики. О местных особенностях процесса заготовки кормов, участникам конференции рассказали хозяева – представители новгородского министерства и университета. Уральские специалисты, в том числе и дилеры сельхозтехники Пермского завода, приехали в Новгород показать те самые новые технологии и рассказать о них.

«Первый этап – это проведение конференции. Мы доносим информацию о том, что такая технология появилась, как она должна правильно работать. Следующий этап работы – это когда мы объединяем специалистов от науки, которые работают здесь на территории, и наших специалистов, которые работают непосредственно на практике, и мы совместно вырабатываем регламенты работы по технологии, адаптированной конкретно к вашей технологии», – рассказала Анна Шумилова, директор Центра содействия развитию молочного и мясного животноводства (г.Пермь).

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях