Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:36:56
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Продолжается история с объединением под одной крышей начальной и средней маловишерской школы №2

Семьи учеников младших классов школы №2 в Малой Вишере продолжают активную кампанию против объединения под одной крышей начального и среднего звеньев. Таким образом местная администрация планировала решить вопрос с аварийным зданием другого детского учреждения – центра дополнительного образования «Созвездие». Сегодня в ситуации разбиралась региональный уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова.

Сегодня 5-й кабинет – образцово-показательный. Здесь тепло и уютно малышам и их классной маме. А вот родителей переполняют обида и непонимание. Покидать дом, созданный своими силами, и переезжать в здание основной школы они не хотят. Информация о том, что начальную школу планируют перевести в корпус к старшеклассникам, появилась еще в декабре. Статья в местной газете взбудоражила общественность. В январе даже состоялся митинг. Уступать второй дом своих малышей ни мамы, ни бабушки не хотят. Пусть даже центру дополнительного образования, который посещают все те же ребятишки. Визита уполномоченного по правам ребенка они ждали как спасения. И главная фраза из уст обмудсмена была произнесена.

Елена Филинкова, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области заявила: «Вопроса о том, чтобы вашу начальную школу переводить в другое здание, сейчас не стоит».

Впрочем, переезд не может состояться и по вполне банальной причине. Финансирования пока нет. А принять начальную школу в стены другого корпуса не позволяют существующие условия. Если посмотреть на здание того самого центра дополнительного образования «Созвездие», то даже невооруженным взглядом видно – состояние его критическое. На руках у руководства письма с претензиями из Роспотребнадзора и других ведомств. Переезд жизненно необходим. Впрочем, где заниматься с ребятишками – педагогам не принципиально. Главное, чтобы в тепле.

Мария Имангулова, и.о. директора МАУДО «Центр Созвездие» отметила: «Мы за переезд, но не обязательно, чтобы это было здание 2-й школы маленькой. Но, конечно, наши условия тоже нужно как-то корректировать. Для наших же детей».

Вопрос о переезде Созвездия местные чиновники обещают поднять вновь не раньше апреля месяца. Тогда же должны быть проведены общественные слушания. Вариантов нового места дислокации центра дополнительного образования несколько. Но родители учеников начальной школы все еще не верят, что их второй дом оставят в покое. И продолжают писать письма в самые разные инстанции. Уполномоченный по правам ребенка пообещала обеспокоенным родителям вернуться сюда уже через месяц и задала им домашнее задание – выучить устав школы, выяснить, кто из мам и пап входит в коллегиальный совет, и уяснить одну важную вещь – без учета их мнения никаких решений о переезде приниматься не будет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также