Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:37:24
16+

Новгородский водоканал провел обряд водосвятия

Сегодня примерно с 6 часов вечера водопроводная вода в новгородских домах станет святой. Проводить обряд освящения в крещенский сочельник там, где происходит забор воды для городских сетей, уже давно стало доброй традицией. Чтобы новгородцы, которые не смогли сходить в храм, имели возможность набрать святой воды прямо у себя на кухне.

В мороз молебен на станции первого подъема проходит прямо на Волхове. Но сегодня лед для этого не достаточно крепкий, ведь здесь глубоко даже у берега. Поэтому на станции первого подъема вырубили специальную прорубь и соорудили спуск, чтобы сотрудники Водоканала могли набрать воды и даже окунуться. Кстати, желающих всегда много.

Николай Слукин, заместитель директора МУП «Новгородский Водоканал», рассказал: «Я купаюсь да. Уже лет 10 ежегодно купаюсь. Хотя это и не обязательная, процедура, но у кого есть здоровье, тот – да. Заряд бодрости, энергии. Никогда после купания болезни, в общем-то, не было».

А новгородцы, так и не рискнувшие нырнуть в прорубь, смогут просто помыться освященной водой у себя дома. Считается, самое подходящее время для принятия ванны – с половины второго до двух часов ночи. Эта процедура будет очень полезной для здоровья.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях