Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:48:20
16+

В Малой Вишере гендиректора строительной фирмы осудили за получение денег за непроизведенный ремонт кровли

Этот многоквартирный дом по улице Кузьминская 57а – относительно новый. Впрочем, от протечек кровли, как показала практика, дата постройки гарантий не дает. В июле 2015 года местные жители были вынуждены обратиться в прокуратуру Маловишерского района. Люди в синих мундирах оказались последней инстанцией, которая могла спасти квартиры маловишерцев от потопа.

Саранг Бадмаев, заместитель прокурора Маловишерского района, сообщил: «Прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что МУП Служба Заказчика заключен договор с ООО «ЛесМВ» на замену кровли в полном объеме и установлении водосточной системы. Генеральным директором в службу заказчика были предоставлены заведомо ложные сведения о выполненных работах после чего на расчетный счет общества были перечислены денежные средства администрацией района в полном объеме».

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. И уже 9 января Чудовский районный суд назначил наказание директору строительной фирмы в виде 8 месяцев лишения свободы. Вернуть ему предстоит и 215 тысяч рублей. Тем временем, ремонтные работы на этом доме давно проведены. Уже другим подрядчиком. Что же касается другого жилого фонда Малой Вишеры, на 18 год в планах местных властей и регионального фонда капремонта отремонтировать еще 13 многоквартирных домов. В основном они сосредоточены на улице Лесная.

Дмитрий Платонов, заместитель главы администрации Маловишерского муниципального района, рассказал: «Если в предыдущие годы в основном мы начинали с ремонтов крыш, то на сегодняшний день в капитальный ремонт входят системы теплоснабжения, водоснабжения и установка счетчиков. Приборов учета. Такая задача стоит. 13 домов – это очень много. И провести данные капитальные ремонты необходимо до начала отопительного сезона 2018-2019 годов».

Сумма, которую в этом году планируют потратить на капитальный ремонт многоэтажек, составляет 7,5 миллионов рублей. Для небольшого районного центра масштаб работ колоссальный. Контроль за исполнением возложен на местную администрацию.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях