Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
15:35:13
16+

Работу коммунальщиков проинспектировали сотрудники прокуратуры Великого Новгорода

Не успели новгородцы в этом году приловчится к преодолению огромных луж на тротуарах и проезжей части, как недавно ударившие морозы доставили новых хлопот. Под ногами образовался настоящий каток. И как следствие участились случаи травматизма. Это и послужило поводом для масштабной проверки новгородских улиц и придомовых территорий сотрудниками новгородской прокуратуры. Одним из таких мест стал проезд на улице Фёдоровский ручей.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода, отметила: «Если центральные улицы сегодня убраны, большинство из них. С учетом того, что сейчас выпадают осадки, то как раз местные проезды, на которых мы сейчас находимся. Рядом с образовательной организацией. Утром по этому проезду к образовательному учреждению подходят дети, родители подвозят детей, просто передвигаются граждане, то, конечно, он совершенно не убран».

На проблемный участок с надзорными органами выехали и представители организаций, в чьи обязанности входит уборка этих территорий. По словам директора Новгородского Спецавтохозяйства, работа ведётся, вчера из-за снегопада смене даже пришлось выйти на борьбу с гололёдом раньше обычного – с 8 часов вечера. Но согласно контракту в первую очередь были расчищены центральные улицы, для организации движения общественного транспорта. Остальные территории убираются уже сегодня. Однако такая схема не удовлетворила надзорные органы.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода: «Нам не важно, что вы делали. Нам важно, чтобы был виден результат вашей работы!
Сергей Андреев, директор «Новгородское Спецавтохозяйство»: «Мы стараемся, но в таких погодных условиях непрекращающегося снегопада, чтобы был асфальт, сложно достигнуть. Но мы будем работать».
Татьяна Дубровина: «Я предлагаю вам немедленно связаться с вашей диспетчерской службой и направить машины для принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений».

И действительно, спустя несколько минут техника и сотрудники САХа была на месте, и приступили к устранению нарушений. На это у них есть сутки.
В рамках этого рейда внимание прокуратуры также было обращено и на содержание придомовых территорий. В этом случае работа проводилась совместно с контрольно-административным управлением. В целом по городу борьба с гололёдом во дворах вёдется успешно, но есть и такие участки, где нога сотрудников обслуживающей компании пока не ступала.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода, сообщила: «Ярким примером ненадлежащей работы управляющей компании в зимний период, является работа как раз той управляющей компании, которая занимается содержанием и обслуживанием многоквартирного дома по адресу Михайлова, 33. Если мы осмотрим территорию, то видно, что территория не убиралась длительное время. Признаков того, что территория посыпается песчано-соляной смесью абсолютно никаких нет».

В этом случае надзорным органам в рамках рейда даже не удалось выяснить, кто должен содержать этот двор. Сейчас идут поиски управляющей компании, которой будет выдано предписание. Двор обяжут привести в порядок незамедлительно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях