Новгородское областное телевидение
15 августа 2018
21:50:47
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетил кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский

Кроме встречи с жителями областного центра в программе его визита было посещение крупного пищевого предприятия и экскурсия по знаковым историческим местам.

В последний раз Григорий Явлинский посещал наш город 15 лет назад. Сегодняшний визит он начал с туристической программы. Сергей Трояновский провел для него экскурсию на Рюриковом городище и рассказал об истории памятника и ходе его реставрации.

«В 60-е годы здесь была впервые в стране реализована мысль, что храмы, разрушенные войной, необязательно восстанавливать целиком. Потому что никто не имеет права проектировать XII век, нужно сохранить то, что есть», – рассказал Сергей Трояновский, заведующий Центром по организации и обеспечению археологических исследований Новгородского музея-заповедника.

Следующей точкой маршрута стал новгородский Кремль. Новгородская область стала первым регионом, который политик посетил в рамках своего тура по стране. По его словам, причина тому – статус Великого Новгорода как родины российской демократии. В то же время, кандидат в президенты назвал регион одним из самых бедных. Он считает, что это красноречивое сочетание.

Григорий Явлинский, кандидат в президенты РФ отметил: «Русскую культуру презрительно отбрасывали и так пытались строить новое государство, и из этого не очень здорово что получилось. Поэтому такие места дают энергию, создают новое сознание для людей, новое понимание».

Региональное отделение партии «Яблоко» собрало 2,5 тыс. подписей в поддержку своего кандидата. Это максимально возможное количество для представления в ЦИК от одного региона. Отметим, что впервые Григорий Явлинский выдвигался в президенты страны еще 22 года назад – в 1996 году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также