Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:30:53
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Православные христиане отмечают сегодня Крещение Господне

К 23:00, по словам спецслужб, в эту прорубь успели окунуться около 600 человек. Большие и маленькие, опытные крещенские ныряльщики и совсем новички. Температура воды +4 градуса по цельсию. Но из проруби вылезают совсем не замерзшие новгородцы.

Чтобы число нырнувших соответствовало количеству вынырнувших – за процессом священного купания следят специальные службы. Бригада спасателей контролирует правильное погружение, ребята буквально за руку провожают бесстрашных в ледяную воду.

Денис Маляев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новгородской области, рассказал: «Следим за тем, чтобы не было большого наплыва народу. Все-таки лед на данный момент не такой толстый, как хотелось бы. Поэтому очень опасно находиться большому скоплению народа – лед может треснуть и провалиться. Во-вторых, следим за самими купающимися, чтобы не было никаких эксцессов. Мало ли что, помощь будет сразу же оказана».

На точке купания помимо группы спасателей дежурит полиция и бригада скорой помощи. Говорят, экстренных случаев не было. Кто приходит нырнуть в крещение, в большинстве своем знают правила безопасности. И стараются не вредить своему здоровью.

Погреться и просушиться можно было в утепленных палатках прямо на берегу. Хорошенько растереть тело сухим полотенцем, выпить горячего чаю и скорей домой, под одеяло. О правилах и индивидуальном подходе к нырянию в прорубь, и как влияет прогноз погоды на боевой настрой ведущих НТ – мы расскажем в понедельник в программе Новости Главное за неделю.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также