Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:43:43
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Родители будущих первоклассников Псковского микрорайона накануне побывали на первом организационном собрании

Главный вопрос, который интересовал многих – как будет комплектоваться начальное звено школы №37, которая еще строится.

Артем Манилин, папа будущего первоклассника, уже морально готовится не спать в ночь на первое февраля. Его семья живет в двух шагах от новой школы №37, и мужчина намерен приложить все усилия, чтобы сын попал именно туда. Поэтому заявление на зачисление он планирует подавать всеми тремя способами, через интернет, МФЦ и с ночи дежурить в школе.

Артем Манилин, папа будущего первоклассника, рассказал: «Я буду подавать заявление, а тещу отправлю к школе, вместе с супругой. По очереди, может, как-то будем дежурить. Есть опасения».

Людей действительно собралось немало. Некоторые даже не смогли протиснуться в зал, и слушали выступающих из коридора. Сначала родителям рассказали о самом учебном заведении. Строительство завершено на 95%. В школе будет несколько спортзалов, современные лаборатории по физике и химии, лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков. Рассчитана она на 1350 детей. В этом году не будут набирать только 11-е классы. Первых планируется открыть 5, а при необходимости и больше. После заговорили о том, что мам и пап сейчас волнует больше всего, как записаться в школу.Не рухнет ли вновь портал госуслуг, и почему там до сих пор нет образца заявления. Над анкетой еще работают.

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода, сообщила: «Вот как только оно будет все отработано, и мы будем понимать, что эта ссылка работает, мы ее открываем. Она откроется в ноль часов 1 февраля. Я не могу гарантировать, это не наш, не городской портал. У нас 3 тысячи первоклассников, и мы не можем гарантировать, если все 3 тысячи зайдут на портал, трудно сказать, что будет».

Ирина Шанаева пообещала, что в ночь на первое февраля двери всех школ города для родителей будущих первоклассников будут открыты. Особое внимание, конечно, к школе №31. Здесь будут принимать заявления и в школу №37. Впрочем, пока многие родители все же планируют встретить день «икс» дома.

В этом году жители Псковского микрорайона могут записать своих детей в школы №21, №31 или в №37. Пока родители еще определяются. Но уже понятно, что в новую хотят попасть многие.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также