Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:35:40
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

В областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация интернет-проекта «Новгородская цивилизация»

Представил сайт писатель и историк Виктор Смирнов. Виктор Григорьевич Смирнов – известный новгородский историк, писатель, сценарист, автор почти двух десятков популярных книг по истории Великого Новгорода. Также Виктор Смирнов выступает создателем нескольких телепроектов, в числе последних – «Россия в бронзе», «Лица новгородской истории» и «Живая история». Все труды автора теперь собраны воедино на сайте «Новгородская цивилизация». Здесь же можно найти работы Бориса Ковалева, Николая Подосокорского, Дарьи Терешкиной и других новгородских историков. Кроме того, на портале уже опубликован отрывок новой книги Виктора Смирнова «Колокол и держава». События нового романа разворачиваются в последней трети XV века. Среди героев – Марфа Посадница и ее сын Дмитрий, Иван III и Софья Палеолог. На страницах книги также описывается сложный период в истории православия, так называемая «ересь жидовствующих», которая считается одним из загадочных явлений Русского Средневековья. Для новгородских читателей новый роман доступен в кремлевской библиотеке.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также