Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:40:30
16+

В областном арбитражном суде сегодня началось рассмотрение иска к предприятию «Автобусный парк»

Налоговая служба ссылается на миллионные долги по не исполненным обязательствам. В свою очередь транспортники уверены – они в состоянии расплатиться. Значительную часть суммы предприятию уже перечислил областной бюджет, досрочно погашая тем самым, свою задолженность. Вопрос лишь в рассрочке. Собственно, это, судя по всему, и станет предметом разбирательства.

За задержку выплаты долга на 3 месяца налоговая служба требует признать автобусный парк банкротом. На данный момент задолженность порядка 16 миллионов рублей ответчиком погашена. Эти средства взыскивались на протяжении нескольких месяцев.

Ольга Цветкова, заместитель руководителя управления ФССП, сообщила: «Для этого судебными приставами-исполнителями был наложен арест на расходы по кассовым операциям в размере 50%. Также было арестовано право требования на 15 млн к одной из организаций. Благодаря чему им удалось взыскать такую порядочную сумму».

Первоначальная сумма долга автопарка перед налоговой – 34 с лишним миллиона рублей. Выплатили примерно половину. На текущий момент обязательства суммируются в почти 19 млн. Это долг за 2 квартал 2016 года. Касаемо 3 и 4 кварталов пока идут судебные споры. Автобусный парк подал прошение рассрочить платеж, но ответа другой стороны пока нет.

Владимир Данилов, представитель ОАО «Автобусный парк», заявил: «В рамках исполнительного производства, даже без налогового органа мы вправе заявить о предоставлении рассрочки. А основания у нас железные: нам бюджет должен денег. Мы имеем право на это. Поэтому оснований для предъявления заявления о признании нас банкротами – нельзя».

Считать себя банкротом автопарк наотрез отказывается. Говорят, что и задолженность всю готовы выплачивать. Мол, средства есть. Только вот рассрочка бы не помешала.

Иван Поступаленко, директор ОАО «Автобусный парк»: «Во-первых, для нас это было бы лучшим вариантом. И поэтому мы эту работу ведем. Ждем от них окончательных решений, какие будут приняты по данному вопросу. Если налоговая нам откажет в рассрочке платежа, значит, мы будем добиваться решать вопрос через суд».

На заседании судья обратился с этим вопросом напрямую к представителю истца.

Будет ли выдана рассрочка Автобусному парку или вопрос снимется сам собой – понятно станет через месяц. Решением судьи судебные разбирательства отложены до 20 февраля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях