Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:14:44
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Вынесен приговор по делу о контрабандисте, пытавшимся вывезти за границу культурные ценности

Четверть миллиона рублей. Именно такова стоимость культурных ценностей, которые пытался провезти за границу предприимчивый новгородец. Статья «за контрабанду» для нашей области – в целом, диковинка. Сегодня был вынесен приговор по этому делу.

В апреле прошлого года Дмитрий Кельблер планировал незаконно переправить с целью продажи в столицу Латвии Ригу культурные ценности – 2 деревянные иконы, 6 наперсных икон, а также кресты, изготовленные не позднее XIX века. Для этого он обратился к гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, с просьбой за 500 долларов США осуществить контрабанду в Прибалтику. После передачи указанных предметов подсудимый был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. Согласно заключению экспертов, общая стоимость культурных ценностей составляет 240 тыс. рублей.

Государственный обвинитель Георгий Жуков сообщил: «Выступая в прениях сторон, мы предложили признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, мы также предложили назначить подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Также сторона обвинения предложила конфисковать предметы контрабанды».

Вину в совершении преступления Кельблер признал. В итоге приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и штраф – 150 тыс. рублей. Кроме того, согласно приговору суда, у осужденного конфискованы 6 наперсных икон, наперсный и 2 нательных креста, как того и требовало обвинение.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также