Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:12:16
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

На заседании инвестиционного совета при губернаторе обсудили развитие сельского хозяйства

Льготные кредиты, господдержка, помощь в сбыте продукции. Все для развития регионального сельского хозяйства. Эти меры обсуждались сегодня на заседании инвестиционного Совета при губернаторе области.

Сельхоз кооператив «Новгородский аграрий», который возглавляет Денис Павлюк, успешно работает уже 5 лет. Его профиль – производство и реализация овощей. Но выживать становится все труднее. Кило картофеля сегодня можно продать за 22 рубля. И это в лучшем случае. Прибыль с гектара – 110 тыс. Затрат – почти столько же. Выжить и получить прибыль, конечно, можно.

Одним из эффективных механизмов как раз и является создание кооперации. Тогда появляется возможность увеличивать объемы, расширять линейку продукции. Таких форм сельскохозяйственных предприятий в регионе пока немного. Но их действенность доказывает и то, что инвесторы, приходящие на новгородчину, стремятся к тому же. Новый проект, который сегодня был презентован на заседании инвестиционного совета, связан с производством каш из голозерного овса.

Алла Заводина, директор ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» отметила: «Для того, чтобы это производство сложилось и чтобы было сырье, необходимо создание сельхозкооперации на территории Новгородской области. Это либо крупные предприятия, которые могут выращивать сырье для ООО “Сташевское”, либо крестьянско-фермерские хозяйства».

Времена, когда сельское хозяйство считалось идеальной отраслью для самозанятого населения, остаются в прошлом. Сегодня здесь строятся целые индустрии и порой именно сельхозпредприятия становятся локомотивами экономики отдельных муниципальных районов. В таких условиях кооперативам просто необходима дополнительная финансовая поддержка. В том числе на региональном уровне.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области рассказал: «Мы в этом году попробуем с поддержкой кооперативов постепенно эти формы – акцент туда смещать. Не просто субсидии, которые расходятся и не несут за собой никакого толку, а делать такие умные инструменты господдержки, которые позволяют настраивать людей на определенный формат организации процесса».

Добавим, в бюджете Новгородской области на 2018 год уже заложено 38 млн рублей на развитие сельскохозяйственных кооперативов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также