Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:46:39
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Елена Писарева поговорила о развитии районных газет со студентами кафедры журналистики НовГУ

Председатель регионального парламента уже провела подобную встречу со старшими коллегами нынешних студентов – редакторами районных газет. Опытные журналисты рассказали о самых острых проблемах районок. Они же стали главной темой дискуссии и с будущими журналистами. Не секрет, что печатной прессе серьезно мешает развитие интернета. Елена Писарева предложила заочникам поразмышлять, к чему может привести закрытие собственной газеты в любом районе области, куда деваться журналистам и редакторам этих газет в случае их закрытия и что делать людям, для которых районки – единственный доступный источник новостей? Студенты с позицией председателя областной думы согласились – районки должны существовать, и жизнь в них могут вдохнуть как раз молодые кадры. Многие заочники подтвердили, что готовы проходить практику в газетах, уезжать в отдаленные деревни хоть на целое лето, а после – оставаться работать. Ликвидировать кадровый голод в газетах также могут помочь целевые направления и стипендии. В итоге, Елена Писарева предложила заочникам провести еще одну встречу – и пригласить на нее руководителей районок, чтобы высказать им свои идеи напрямую.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также