Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:41:27
16+

Дорожная полиция региона провела пресс-конференцию по итогам года и планам на будущее

Анализируя 2017 полицейские пришли к выводу: статистика по прошлому году крайне положительная. Все основные показатели аварийности упали: общее количество ДТП, раненых людей, даже пьяных за рулем. 142 погибших — вообще самый низкий итог за последние 10 лет. Однако, в Управлении не расслабляются. Это реальные человеческие жизни. Да и почти 4 тысячи пьяных водителей для области все-таки много. Наличие детской смертности, хоть и снизившейся, конечно, тоже не радует.

Владимир Лонский, начальник Управления ГИБДД УМВД РФ по Новгородской области, сообщил: «В прошедшем году было зарегистрировано 138 ДТП с детьми до 16 лет. 1 человек погиб, 148 получили ранения. Для сравнения в 2016 году было 153 ДТП, 4 ребенка погибли 165 получили ранения».

34 передвижных фоторадарных комплекса КРИС-П, 3 мобильных «Дозора» и 4 стационарных рубежа контроля на федеральных трассах — все, что осталось на вооружении инспекторов для автоматического выявления нарушений правил. В этом году они «настреляли» почти 9 тысяч снимков. А вот «письма счастья» с городских камер водителям больше не прилетают, информация с них в центр фотовидеофиксации не поступает. В общем-то, система откатилась на 6 лет назад. Однако, значительного осложнения обстановки в связи с этим в ГИБДД собираются не допустить.

Виктор Гаврилов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Новгородской области, рассказал: «По итогам года обстановка на территории города остается стабильной. Для того, чтобы сделать какие-то выводы, должно пройти определенное время. Но все завясящее от нас для того, чтобы обстановка не ухудшилась, мы сделаем. Контроль за соблюдением участниками правил дорожного движения будет обеспечен».

Средств и сил на это хватит. Наш кадровый состав, как заверил руководитель Управления Владимир Лонский, в связи с указом президента о сокращении численности сотрудников ведомства сильно не пострадает. Из 10 тысяч человек по стране, 60 — новгородская квота. Больше 30 из них закроет ликвидация открытых вакансий.

Владимир Лонский: «Немного коснется это в основном штабных работников, которые располагались в кабинетах. Тоже выполняли, конечно, нужную функцию. Число сотрудников, которые работали на дороге, никаким образом не коснется и количество инспекторов на дороге не уменьшится».

Количество происшествий, которым сопутствовали недостатки в содержании улично-дорожной сети в прошлом году сократилось на 30%. Однако, проблемы остались. Сложная обстановка — с освещением, дорожная разметка часто неудовлетворительного качества, 107 аварий случилось из-за недоработки дорожников во время гололеда. Ввиду того, что район «Ивушки» претендует на новый очаг аварийности, в этом году на Державина планируют оборудовать новый пешеходный переход со светофором.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях