Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
11:34:52
16+

В Правительстве региона обсудили увеличение заработной платы работников бюджетной сферы

Организовать в регионе горячую линию для работников, которые не понимают, как считается их зарплата. Такое поручение Андрей Никитин дал в ходе обсуждения. А после проанализировать результат на площадке общественной палаты, которая, как и областная федерация профсоюзов должна активно включиться в процесс анализа "средней зарплаты" бюджетников.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Чтобы у нас средняя зарплата не считалась по принципу: есть большая зарплата у руководителя и маленькие у всех остальных и «средняя» получается вроде как ничего».

Поэтому к термину «средняя зарплата» глава региона попросил относиться не формально, а с пониманием, как она, порой, может складываться и обратил внимание, что повышение оплаты труда должна в первую очередь касаться рядовых сотрудников образования, здравоохранения, культуры. Что касается исполнения майских указов президента в минувшем году, то, как отчитались региональные министры, на повышение оплаты труда бюджетников был направлен 471 миллион рублей.

Галина Питерова, первый заместитель министра финансов Новгородской области: «По предварительным данным отраслевых министерств областными и муниципальными учреждениями обеспечено выполнение всех 10 целевых показателей, установленных для области по уровню средней заработной платы».

К примеру, средняя зарплата социальных работников в 2017 выросла до 21400 рублей, с января – еще плюс 30%. А средний заработок врачей к середине года должен вырасти до 55 тысяч рублей, заявила региональный министр здравоохранения Галина Михайлова.

Галина Михайлова, министр здравоохранения Новгородской области: «Обратите внимание, что в среднесписочную численность при мониторинге зп не входят такие категории, как главный врач и заместители главных врачей. Это непосредственно доктора, которые занимаются оказанием медицинской помощи».

В нынешнем году на исполнение указа Президента и повышения заработной платы медикам запланировано 854 миллиона рублей. Задача провести эту процедуру максимально понятно и прозрачно для сотрудников. В помощь - положения по оплате труда в коллективных договорах. Из 55 медицинских учреждений в 50 они есть. Остальные должны их утвердить до февраля.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Работа по коллективным договорам должна быть закончена в самые кротчайшие сроки во всех учреждениях бюджетной сферы: в образовании, здравоохранении, в культуре. Это нужно сделать буквально в ближайшие недели там, где этого нет до сих пор».

Кроме того, профсоюзы в ближайший месяц проведут цикл встреч с сотрудниками учреждений и, если это будет необходимо, дадут рекомендации по корректировке коллективных договоров.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях