Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:51:41
16+

Состоялось первое в этом году заседание регионального парламента

В этом заседании принял участие и губернатор. Он поблагодарил депутатов за поддержку в решении бюджетных вопросов – дума не раз оперативно собиралась для рассмотрения важнейших инициатив. Андрей Никитин отметил, что план по привлечению доходов в 2017-м оказался перевыполнен на 363 млн рублей. Значительная поддержка была оказана из федеральной казны по поручениям Президента РФ Владимира Путина. В том числе дотация на обеспечение сбалансированности бюджета позволила не привлекать дополнительные кредиты.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Нам удалось очень серьезно снизить расходы на обслуживание кредитов. Все они сегодня составляют ставку 8,2 и 8,3%. Двухзначных ставок уже нет. Это существенные деньги, которые мы сэкономили. По итогам 2017-го бюджет исполнен с профицитом 115,6 млн рублей».

Что касается бюджета нынешнего, то Андрей Никитин сообщил, что уже сейчас в расходные статьи внесены пункты из так называемого «листа ожидания». И с очередными предложениями Правительство выйдет на думу уже в феврале. В рамках же повестки заседания депутаты поддержали закон «О размере базового денежного вознаграждения Губернатора в 18-м году». Оно зависит от оклада федерального министра, а уже от оклада главы региона – зарплаты всех госслужащих области. С начала года по указу Президента все эти выплаты должны были вырасти на 4%. Все сотрудники органов власти обойдутся области в 30 млн рублей, которые не заложены в бюджет.

Сергей Сорокин, первый вице-губернатор Новгородской области отметил: «Все органы власти, все сотрудники обойдутся области в 30 млн рублей, если мы учтем эти 4%. У нас эти средства не заложены в текущий бюджет».

В итоге, размер оклада губернатора решением депутатов останется на уровне прошлого года. Также как и зарплаты всех госслужащих региона. Кроме того, вице-спикер Алексей Чурсинов представил 2 закона по защите здоровья несовершеннолетних. Первый запрещает продажу им электронных систем доставки никотина – вейпов – и электронных сигарет. А второй – безалкогольных тонизирующих напитков. Закон об ограничении продажи энергетиков в Новгородской области депутатами был принят в первом чтении. Предполагается, что ко второму в документе будут уточнены организации, в которых будет запрещено продавать безалкогольные тоники. Отметим, что за нарушения этих двух областных законов будет предусмотрена административная ответственность.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях