Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:40:07
16+

Областная полиция подвела итоги 2017 года

Меньше убийств, изнасилований, краж и грабежей – один из главных итогов ушедшего 2017. Год прошел без массовых беспорядков и терорристических атак. Правда, по осени область накрыла волна телефонных террористов – 22 звонка подняли полицейских по ложной тревоге. Из положительного: новгородское подразделение первое на Северо-Западе по оказанию электронных услуг, опросы показывают, что люди по этой части довольны. Из беспокойств новгородцев: пьяные водители, они вызывают все больше опасений. В числе приоритетных направлений на 2018 и борьба с мошенниками – статистика неуклонно растет.

Сергей Коломыцев, начальник УМВД России по Новгородской области, прокомментировал: «Несмотря на снижение общего числа преступлений против собственности, произошел значительный рост зарегистрированных фактов мошенничества – почти на 50%. Практически 90% из этого количества – факты так называемых дистанционных мошенничеств. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано на территории Чудовского района, а также в Боровичском и Новгородском районах».

Растет и другой не самый приятный показатель. Люди все чаще жалуются на ночной шум. За год к полицейским поступило больше 7 тысяч обращений. Но, увы, стражи порядка в этой ситуации практически бессильны – на протокол и штраф у полиции в этом случае полномочий нет. Решить проблему может специальное соглашение между правительством региона и областным УМВД. «Вопрос неприлично затянулся», - заявил в своем выступлении Андрей Никитин и поручил ответственным поставить в этом деле точку. Пообещал поддержку полицейским губернатор и еще в одном нашумевшем деле. В ноябре прошлого года перестала работать система фотовидеофиксации, но поводов расслабляться у автолюбителей нет.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, сообщил: «Моя зона ответственности, зона ответственности моих коллег по правительству – это, безусловное возобновление работы и расширение работы системы фотовидеофиксации, в том числе за пределами города Великий Новгород, наши наиболее крупные, наиболее важные дороги. Поручение дано жесткое, в этом году мы должны не просто восстановить объем контроля, который был, но и его усилить за счет региональных дорог».

По словам Андрея Никитина, будет развиваться и система «Безопасный город». Губернатор пообещал, что со временем на наших улицах появятся камеры с функцией распознавания лиц. В целом глава региона поблагодарил полицейских за их работу. Лучшим отделом в уходящем году стал Демянский – коллективу вручили ключи от нового служебного авто и премии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях