Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
21:40:49
16+

МЧС и рыбоохрана провели рейд по побережью Ильменя

В такую погоду, как говорится, хороший хозяин и собаку-то на улицу не выпустит. Но любителей зимней ловли мороз и сильный ветер не пугают. Ради трех карасей окуней они готовы весь день сидеть на льду. Спасателям хотелось бы, чтобы при этом рыбаки думали не только об улове. Но и о собственной безопасности.

Сидят и в дождь, и в снег, в выходные и в будни. Поймал три рыбки — заплатил от трех до пяти тысяч рублей. Потому что постановление, разрешающее выход на водоемы пока не подписано, а значит, действует запрет и всем водопешеходам грозит штраф.

Полсотни палаток, буров и одиноких продуваемых ветрами фигур. Перед азартом зимней рыбалки им не устоять. Погода, говорят, летная, главное потеплее одеться. После беседы обещания многие сдержали, начали сматывать удочки. Кто-то еще завидев инспекторов покидает место преступления. В принципе, сегодня и клева-то нет.

Денис Маляев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Новгородской области, сообщил: «С начала установки льда одно происшествие у нас было. В ноябре прошлого года в Валдайском районе мужчина вышел на первый лед, провалился и утонул».

Сегодня сотрудники МЧС не были к рыбакам слишком суровы. Лед действительно уже окреп и постановление разрешающее выход вот-вот будет опубликовано. Но пока нарушать не стоит. Незнание закона не освобождает от ответственности. Это правило действует и на берегу. В рейд сегодня вышли также сотрудники гостехнадзора, прокуратуры и рыбохраны. Составляют протоколы на брошенные на пляже машины. Здесь ни много, ни мало – границы водоохранной зоны. Хотя знаков — нет, парковка запрещена.

Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбохраны по Новгородской области , рассказал: «Граждане специально не подходят длительное время к машине, завидя нас. Поэтому мы разработали другую практику. Узнаем собственника автомобиля через наши процедуры административные».

Нарушителей этого правила год из года, отмечают в Рыбнадзоре становится меньше. Чего не скажешь о рыбаках. Ловили, ловят и, видимо, будут ловить. В любую погоду, пока клюет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях