Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
13:25:16
16+

Андрей Никитин посетил одну из пострадавших от летней стихии семью в Крестецком районе

Эти кадры наша съемочная группа снимала 12 июля. Тогда, с рабочим визитом в Новгородской области был главный спасатель страны Владимир Пучков.

Владимир Пучков, глава МЧС России: «Ну давайте тогда мы с вами договариваемся, что мы гуманитарку вам тоже привезем. И картошечку, и моркошечку. Чтобы зимой вы чувствовали себя защищенной».

Посещение дома Надежды Сафроновой было неизбежным. Ее семья пострадала от водной стихии. Был уничтожен весь урожай, затоплен подвал.

Поинтересоваться все ли хорошо у Сафроновых сегодня и выполнены ли данные местными властями обещания о помощи, решил глава региона.

Надежда Сафронова, пострадавшая от наводнения, рассказала: «Помощь нам дали, по 10 тысяч, на каждого проживающего. Спасибо. Мы купили себе, все заготовили, денег оставили на семена купить. Картошка, морковка, лук – все купили, все заготовили».

Дождливое лето не позволило до конца просушить подвал. Теперь Сафроновы надеются на солнечные весенние дни и уже мечтают о времени, когда можно будет сажать картошку. Иначе не с чем будет печь пироги. А в этом доме гостей всегда встречают со свежей выпечкой.

С пирогами собственного приготовлениями губернатора ждали и в доме Екатерины Андреевой Сидоровой. На днях ветерану труда и одной из самых активных жительниц поселка Крестцы исполнилось 90 лет. Андрей Никитин пожелал ей здоровья, а Екатерина Андреевна рассказала главе региона о своей жизни и поддержке, которую оказывает пожилым людям администрация района.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях