Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:49:26
16+

С начала года в Великом Новгороде в силу вступили новшества в работе кардиологов

Они коснулись услуг кардиологов. Не всем пациентам нововведения пришлись по душе. В нашу редакцию обратились жители Торговой стороны.

Николай Цалко – пациент 1-й городской поликлиники. По состоянию здоровья регулярно посещает кардиолога. Врачом доволен, удобно, что ЭКГ в соседнем кабинете. Да и кровь в случае необходимости можно сдать здесь же, на первом этаже. Но с нового года все изменилось. Сердечный врач в поликлинике больше не работает. Теперь кардиологи ведут прием только в специальном консультативном центре, расположенном на Зелинского 10. Для Николая эта новость оказалась неприятной.

Николай Цалко, пациент поликлиники №1 поделился: «Во-первых, ехать неудобно. Далековато Зелинского от Державина или от Большой Московской. Здесь в шаговой доступности, худо-бедно, но работали. Кому надо такие перемещения. Хоть бы поспрашивали больных, наверное, я бы понял. Если центр – лучшее лечение будет. Но сделали только хуже».

Теперь прежде чем попасть к кардиологу, нужно взять направление, сдать необходимые анализы у себя в поликлинике, и только потом с результатами ехать на Зелинского – просто на консультацию. Зачем все это? Пока вопросов у пациентов много. Глобальная задача – оказать качественную помощь как можно большему числу пациентов. К кардиологам будет проще записаться. В консультативном центре 5 специалистов принимают с 8 утра и до 7 вечера по будням, есть дежурные врачи в субботу.

Михаил Юхно, главный врач ГОБУЗ «ЦГКБ» пояснил: «У нас дефицит этих специалистов. Где-то кто-то уходит в отпуска, в результате оказание помощи по этой специальности в поликлинике отсутствует. Но мы помним, что у нас поликлиники не каждая сама за себя, а у нас одна общая единая больница. Поэтому в этом месте для всех жителей города эта помощь оказывается уже».

Пока в этих коридорах довольно пусто. В регистратуру еще даже не завезли шкафы под медицинские карты. Сейчас в консультативный центр переведены кардиологи из первой и четвертой поликлиник. В третьей доктор пока работает на прежнем месте. К слову, здесь по такому же принципу принимают и пульмонологи, а в будущем свои кабинеты займут эндокринологи. Среди плюсов Михаил Юхно называет и то, что в центре сердечники не пересекутся с больными ОРВИ и гриппом. Правда, пока рядовые пациенты торговой стороны все эти преимущества, увы, не осознали.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях