Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:12:56
16+

В исправительной колонии №7 в Панковке сыграли свадьбу

Андрей Петров никогда бы не подумал, что роль жениха ему выпадет здесь, за колючей проволокой. Сейчас заключенный уже настроился на будущее семейное счастье. Позади 6 лет в неволе. Надеется, что остатки срока пролетят быстро. Избранница Елена, само собой, на позитиве. Хотя по поводу совместных детей пока взгляды молодых разнятся.

Сейчас они мило хихикают и не могут друг на друга наглядеться, но вот 6 лет назад все было иначе. После знакомства в родных Андрею Боровичах пара волей судьбы расставалась на несколько лет. Сошлись уже после того, как Петров получил приговор.

Письмо за письмом, и вот они уже говорят заветное «да». Вместо дворца бракосочетания – комната для отдыха с детьми. Но видно, что эти двое счастливы и без красной ковровой дорожки.

Регистрация в тюрьме мало чем отличается от стандартной процедуры бракосочетания. Марш Мендельсона, кольца, шарики здесь тоже есть. Свадьбы за решеткой играют чаще, чем может показаться на первый взгляд. Например, в прошлом году только в исправительной колонии №7 было заключено 32 брака, а в 2016 – около 40.

Елена Попова, ведущий специалист отдела ЗАГС администрации Новгородского муниципального района, рассказала: «Здесь находятся такие же люди, и осужденные также хотят официально зарегистрировать отношения со своими девушками, невестами, в будущем – женами. Поэтому мы всегда, несмотря на то, что это заведение является исправительным, стараемся создать нужную атмосферу, всегда говорим им добрые слова, напутствия».

Борис Махиев, начальник воспитательного отдела ФГУ ИК-7, отметил: «Бракосочетание является важной процедурой в воспитательном процессе, т.к. есть еще ряд факторов, которые влияют на социализацию осужденных – это зачастую труд, культмассовые мероприятия и поддержание социально-полезных связей. Все сотрудники администрации в первую очередь нацелены на перевоспитание осужденного. Это и является ежедневным трудом каждого».

К слову, жених сам активно участвует в программе социализации. За 6 лет Петров получил среднее профобразование по 5 специальностям. Заключенный уверен, что на воле ему будет чем кормить семью. Но проверить это будет можно только через 2,5 года. 31 июля 2020года семья воссоединится де факто.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях