Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:01:11
16+

В Великом Новгороде прошел круглый стол по сельскому хозяйству

За круглым столом представители десятка перерабатывающих предприятий региона. Кто-то уже давно сотрудничает с кафедрой, кто-то только начинает. На старорусском заводе «Лакто-Новгород» - студенты проходят практику первый год. Компания производит молочную продукцию и как раз сейчас планирует расширить линейку товаров. Для этого нужны квалифицированные кадры.

Наталья Быкова, инспектор отдела кадров перерабатывающего предприятия, рассказала: «Хотим вообще работать с институтом, чтобы к нам отправляли тех же самых студентов на практику. Мы хотим делать работников. Мы хотим получать специалистов именно с узкой направленностью. Мы молочное производство. Естественно, мы хотим именно работать со студентами, которые будут не только мясо перерабатывать, но и молоко, молочные продукты».

Сотрудничество с потенциальными работодателями для выпускников на кафедре технологии переработки сельхоз продукции называют не иначе как творческим. Студенты не просто практикуются на предприятиях, начиная с первого курса. Они учатся разрабатывать новые продукты. На встрече представители вуза предложили производителям совместный проект – эксклюзивные товары для туристов. Идеи – с будущих технологов.

«Одна из девочек – ее сегодня у нас здесь нет – у нас делает очень интересный проект. Мармелад из нашего отечественного местного сырья – из клюквы, известной всем нам. И отливки мармелада у нее с видами нашего Великого Новгорода. Очень красиво получается, интересно. И вот такой наборчик только у нас в Новгороде», –рассказала Людмила Глущенко, заведующая кафедрой технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ.

Проект производителей заинтересовал. Обсудили участники многие организационные вопросы. Главное - максимально оптимизировать учебный процесс, чтобы студенты могли успевать ходить и на лекции, и на предприятия. Ведь без практики на производстве хорошим технологом не стать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях