Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:36:28
16+

Великий Новгород посетил полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Беглов

Цель поездки – мониторинг реализации на территории региона «майских указов» главы государства и других инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения.

Конец января для Великого Новгорода и для столицы Северо-Западного федерального округа особое время. Освобождение Новгорода, прорыв блокады Ленинграда – это то, что в сердцах не одного поколения жителей Северо-Запада страны. Поэтому первое, что сделал полпред на древней новгородской земле – поклонился памяти воинов, которые отстояли ее в годы Великой Отечественной войны. От дел нравственных к насущным перешли уже на рабочей встрече в кабинете губернатора. Сегодня главное – выполнить майские указы президента страны.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, сообщил: «Все необходимые объемы финансирования по майским указам президента у нас полностью предусмотрены. При этом мы решили в этом году в каждом учреждении провести собрания профсоюзов, чтобы обеспечить справедливое распределение этой прибавки, чтобы не было ситуаций, когда кто-то получил много, а кто- то – ничего. В течение февраля мы эти мероприятия в каждом садике, каждой школе, в каждой больнице проведем».

Глава региона рассказал Александру Беглову о достижениях последних лет в сфере среднего образования. Впервые за последние десятилетия в областном центре началось строительство школ. В сентябре 2017 распахнула двери для учеников новая современная школа в «Ивушках», в июле этого года будет сдано еще одно образовательное учреждение в Псковском микрорайоне. Это позволит избежать второй смены. В планах строительство школы во втором по значению городе региона – Боровичах.

«Это очень хорошо по поводу Боровичей, потому что Боровичи были подзапущены и я хотел бы обратить ваше внимание, что правильно, что обратили внимание на Боровичи. Я знаю, что у вас есть соответствующая программа развития Боровичей. Ее надо продолжать, усиливать. О чем говорит президент? О том, что все населенные пункты должны иметь такие же возможности, что и столичные».

«В том году благодаря поддержке президента отремонтировали ключевую дорогу –Крестцы – Окуловка – Боровичи. Эта дорога по сути соединяет два экономических центра – Великий Новгород и Боровичи».

Есть понимание у руководства региона и как дальше развивать дорожную сеть. В перспективе порядка 40 миллиардов рублей будет вложено в строительство и проектирование дорог, располагающихся в непосредственной близости к трассе М-11. Помимо дорожной инфраструктуры, Александр Беглов попросил Андрея Никитина обратить особое внимание на обеспечение жильем детей сирот и выполнение программы по ветеранам Великой Отечественной войны. Эти люди должны быть обеспечены всем необходимым для достойной жизни. Одного из них, сегодня полномочный представитель президента лично поздравил с юбилеем. Накануне Николаю Ивановичу Гаврилову исполнилось 90 лет.

«Я помощник президента, он меня специально прислал, чтобы поздравить вас с днем рождения. Он сказал, что 9:0 в вашу пользу».

Николай Иванович более 20 лет проработал в леспромхозе, всегда занимал активную жизненную позицию. Вот и сегодня, ему есть что передать Владимиру Путину.

Впрочем, дел в новгородской губернии хватает и в других отраслях. Ремонты образовательных учреждений, больниц и поликлиник. Сделать предстоит еще не мало. И здесь важна поддержка федерального центра.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях