Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:19:13
16+

Пенсионный фонд рассказал об изменениях в выплатах материнского капитала, пенсий и ЕДВ

С сегодняшнего дня в России выросла единая денежная выплата. Ее получают все федеральные льготники. Кроме того ряд изменений коснулся пенсионного обеспечения и использования средств материнского капитала.

Произошел ряд изменений в использовании материнского капитала. Впервые у семей появилось право на получение ежемесячной выплаты. И еще одна новинка: теперь «мамины деньги» можно использовать на оплату садиков, пока ребенку не исполнится 3 года. К слову, так распорядиться средствами федеральной поддержкой на сегодня решила 21 семья. Еще одна новелла Пенсионного законодательства в нынешнем году. Назначен новый вид социальной пенсии детям «подкидышам».

Алексей Костюков, руководитель отделения ПФР по Новгородской области, сообщил: «Решением законодателя была исправлена такая социальная несправедливость, когда дети, у которых в метриках и свидетельствах о рождении вообще отсутствовали родители не получали пенсии, аналогичные тем, которые получали дети по потере кормильца. На данный момент мы завершили все работу необходимую. Таких детей у нас 14 человек на территории области».

И теперь эти новгородцы ежемесячно до совершеннолетия будут получать 10 тысяч рублей. Кроме того, с сегодняшнего дня на 2,5% проиндексирована самая массовая социальная выплата, которую получают федеральные льготники – так называемая ЕДВ. Теперь она составляет 2440 рублей. Ее получают почти 76, 5 тысяч жителей области, включая инвалидов и ветеранов боевых действий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях