Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:21:02
16+

Лечебно-исправительное учреждение для осужденных, больных туберкулезом, отметило 65-летие

Накануне в Боровичах отметили 65-летие лечебно-исправительного учреждения для осуждённых больных туберкулёзом, старейшего в пенитенциарной системе Новгородской области. Первый исправительно-трудовой лагерь появился на берегах Мсты ещё в 1939 году, но отчёт истории ЛИУ-3 ведётся с 53-го, когда лагерь переименовали в колонию и присвоили учреждению литеру ОЯ22/3.

В зале боровичского городского дома культуры парадные мундиры действующих сотрудников федеральной службы исполнения наказания и гражданские наряды вольнонаёмных работников и ветеранов учреждения. Всего за 65 лет истории ЛИУ-3 службу в нём а разные годы проходили около двух тысяч человек.

На данный момент в ЛИУ-3 трудится порядка 200-х человек, в том числе полсотни медицинских работников. По итогам 2017 года Игорь Павлову был вручен переходящий кубок, как руководителю лучшего учреждения пенитенциарной системы Новгородской области. Слаженный и профессиональный коллектив здесь был всегда, и в нынешнее благополучное время и в сложные 90-е, когда не хватало денег и лекарств.

Отметим, что в 90-е годы количество осуждённых в ЛИУ-3 составляло порой более 1600 человек, сегодня 200. Всё-таки общее число заключённых в России в новом веке сильно сократилось, ну и, может быть, качество жизни населения страны улучшилось.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях