Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
16:47:32
16+

Новгородскую область вновь накрыл обширный циклон

Снег в областном центре начался накануне вечером и шел практически всю ночь. И синоптики говорят, это еще не все.

На втором маршруте утро не задалось. Рейс встал из-за аварии, водитель любуется на боковой поцелуй. Правда, случился он вовсе не из-за снега, а по причине спешки и невнимательности владельца легковушки. Что касается дорожной ситуации в целом – Юрий Хавизов подобрал слово «погано». Пассажирам на остановках не сладко, пробираться к автобусу приходится через сугроб. Машины тоже буксуют. Техника, по его наблюдениям, доехала не до всех уголков.

Юрий Хавизов, водитель автобуса, рассказал: «Есть у нас нейтральная территория – это возле Ленты. У городских заканчивается вся уборка в конце Псковской, а у районников начинается с Мытищей. И там есть нейтральная территория – никогда не посыпают, никогда не убирают, очень скользко».

Для уборки города в снегопад САХ задействовало около 50 единиц техники. Почистили основные магистрали: проезды, мосты, путепроводы для общественного транспорта. Сейчас собирают снег со второстепенных улиц. На площадке для смета в сутки выгружается 200 машин. Только за 4 дня навалили больше 5 тысяч кубометров. Снега хватает. Возможности угодить всем – нет.

«Я понимаю, что люди, когда выезжают со второстепенных улиц, видят центральные, они хотят, чтобы везде так было. Но и контрактом предусмотрен определенный промежуток уборки определенных объектов. Мы стараемся. Есть жалобы, есть звонки. Стараемся оперативно реагировать, устранять замечания», –рассказал Сергей Андреев, генеральный директор ООО «Новгородское спецавтохозяйство».

Ситуация на придомовых территориях напряженная. Претензии по поводу качества уборки принимают ТСЖ и УК. Снег бьет по карману. Одна уборка стоит больше 2 тысяч рублей. Впрочем, о народном субботнике управляющий и не мечтает. За то жильцы и платят.

Михаил Яковлев, управляющий ТСЖ, отметил: «Наверное, машиноместа свои лучше помогать убирать дворникам, потому что очень большой снег выпадает за последние несколько недель. И дворники просто не всегда успевают. Даже механизированная уборка, видите, не всегда справляется. Управляющие компании тоже, я знаю, привлекают автотранспортную технику. Сейчас без нее не справиться, на мой взгляд».

Погода не дает передохнуть и дворникам. На этот дом их трое, и то справляются с трудом. Чтобы успеть почистить крылечки у подъездов и магазинов, плюс тротуары и дорогу по мере сил, Владимир Сергеевич выходит на службу в 4 утра. Жильцы не должны падать и скользить, когда начнется активное пешеходное движение.

Кто был счастлив вооружиться сегодня лопатой, так это дети. Для них у природы нет плохой погоды. Между тем, снег идет. И, как обещают, будет сыпать и завтра. В прогнозе синоптиков минусовая температура и очень много осадков.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях