Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:15:24
16+

В Великом Новгороде прошел гала-концерт юбилейного фестиваля карнавального костюма «Золотая пуговица»

Демянскому дому культуры крупно повезло: завсегдатай конкурсов рукодельниц Ольга Данилова обещает, что все свои карнавальные костюмы скоро передаст в пользование для районных праздников. На юбилейной двадцатой «Золотой пуговице» все семейство Даниловых – герои сказки «Алиса в стране чудес». Вариация получилась венецианской – пышные наряды в Новгород везли на большом авто.

Андрей и Ольга Даниловы: «Она начала с того, что по дому стало невозможно перемещаться. Потому что все разложено, выкройки и все прочее. И вот создание начинается с того, что достается все из всех шкафов, что есть в доме и вот отсюда пляшется, это продолжается довольно долго – 2 месяца. Металлопластиковая труба диаметром полдюйма…я ее обрезал до нужного количества и все».

В унисон с нашими героями открыла юбилейный фестиваль тоже Алиса из одноименной сказки. А право первыми выйти на подиум получили победители прошлых лет.

В этом году участники соревновались на лучшее воплощение образов из сказок и мультфильмов, новогодних костюмов, национальных нарядов и в номинациях «Рукодельница» и «Природная симфония». Жюри оценивало больше сотни фантазий мастериц и их помощников.

Елена Ермак, член жюри, ведущий методист областного дома народного творчества: «Есть какие-то удивительные вещи, необыкновенные. Бывает неожиданное слияние разных техник и они приводят к созданию необыкновенного костюма. Просто искусницы, и папы тоже. Есть необыкновенные теперь из новых материалов костюмы, даже элементарная бумага создает неимоверные шедевры».

На юбилейном фестивале модели дефилировали в платьях из воздушных шаров, сотен фантиков и изящных накрахмаленных кружевах, связанных новгородскими мастерицами. Некоторые добавили в образ немного динамики – на голове у участника Евгения Кабаненкова вращалась целая галактика. Смелые находки дизайнеров-самоучек оценивали профессиональные модельеры, эксперты по тканям и руководители творческих студий. Карнавал в очередной раз удался и теперь и спустя два десятка лет уже точно можно сказать, что «Золотая пуговица» прочно прописалась в новгородском календаре как продолжение новогодних праздников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях