Новгородское областное телевидение
25 июня 2018
01:27:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

На площади Победы-Софийская прошел праздник, посвященный Году Добровольца в России

Всего их в Новгороде порядка 30, но здесь, на площади, собралась лишь половина. Добровольческие объединения фестивалят и рассказывают о себе всем. На этой сцене те, кто помогают людям, спасают животных, пропагандируют ЗОЖ – и все это безвозмездно. А среди инициаторов праздника одно из самых первых и значимых волонтерских движений на новгородской земле – поисковая экспедиция «Долина».

Светлана Орлова, командир поискового отряда новгородской областной общественной организации «Долина», рассказал: «Именно от поисковиков экспедиции долина поступило предложение о том, чтобы была возможность встретиться тем организациям, которые в Новгородской области занимаются общественной деятельностью, делают добрые дела для нашего города, области, для нашей страны».

Миссия добровольца в этом году просто обязана осуществиться в двойном масштабе. 2018 теперь по праву их год, поэтому, уже начиная с зимы, в каждом объединении кипит работа. Так, новгородское отделение Российского Движения Школьников в этом году делает упор на дополнительные навыки. Например, в патриотическом воспитании.

Анастасия Земская, представитель Новгородского отделения «РДШ», отметила: «Лично я занимаюсь военно-патриотическим направлением. Я узнала не только как важно быть патриотом своей страны, но и в принципе как это нужно делать и как правильно это делать. Это воспитывает в каждом человеке очень правильные ценности. РДШ в целом очень помогает воспитывать молодежь правильно».

РДШ в регионе – это 56 образовательных организаций области. В планах у них запустить общую областную профильную смену. Школьников здесь большинство. Да и вообще в сердце города в день добровольца народу тьма. Кто-то не дает себе замерзнуть на полевой кухне, другие тягают гири. В морозную погоду учат греться правильно новгородские моржи.

Они, к слову, тоже причисляют себя к добровольческой организации. Их мероприятия направлены на поддержание крепкого здоровья. Но, при этом, моржи рассказывают, что во время закаливания им пару раз даже доводилось спасать утопающих. Ну а мечта этих толстокожих плавцов – соревноваться с моржами из других городов, тренироваться и закаляться и зимой и летом.

Волонтеры и добровольцы – среди них и школьники и взрослые, работающие люди. Которые находят в своем графике место для бесплатного труда во имя цели. Будущие журналисты или организаторы, зоозащитники и патриоты своей страны – они черпают мотивацию каждый день. Готовы работать за идею и посвящать себя целиком реализации заветных проектов. Для них и всех гостей фестиваля добровольцев в небе воспарило огромное сердце.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также