Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:08:17
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

Огромные сосульки делают улицы Великого Новгорода опасными для жизни

Нынешняя зима наконец-то, действительно, снежная. Удовольствие от погоды, зачастую нивелирует дорожная обстановка. Впрочем, к неубранным тротуарам, проездам и пробкам горожане привыкают быстро – в конце концов, это обычно лишь портит настроение. А вот то, что нависает сверху – несет прямую угрозу жизни.

Центр города. Улица Людогоща. Этот тротуар бывает безлюдным разве что ночью. Дорожка вычищена. Но стоит поднять голову вверх, становится не по себе. С крыш домов свисают снег и сосульки. В общем, лучше держаться подальше.

Предтеченская, Людогоща, Чудинцева, набережная Александра Невского, Большая Московская. Ледяными оковами украшен чуть ли не каждый второй дом в центре и на торговой стороне. Порой они даже красивые, но всегда опасные. Сорвавшаяся с кровли глыба может даже убить человека. В 2011 в Чудове от падения сосульки погибла 64-летняя женщина.

Корреспондент Вероника Лебедева: «А это самый опасный тротуар из тех, что мы сегодня видели. Здесь, конечно, есть ограждение. Но поможет ли оно, если ледяные кинжалы начнут валиться».

Ограждение – мера временная. В идеале его устанавливают пока управляющие компании ищут альпинистов, которые и собьют сосульки. За тем, чтоб снежных навесов и ледяных глыб не было следят сотрудники контрольно – административного управления.

Юлия Ездакова, начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода, сообщила: «Мы даем предписание, время, чтобы все это удалили. К сожалению, затруднено погодой, потому что есть перепады температур. Есть снег, после которого снова нарастают сосульки и навесы. К ответственности привлекаются по областному закону об административных правонарушениях».

Еще одна проблема – уборка снега с крыш остановочных конструкций. Если в павильоне есть ларек, за порядком следит его владелец. А когда торговой точки нет – городское хозяйство. Сегодня из за снега обвалилась часть крыши одной из остановок на Псковской.Добавим, что штраф за ледяные глыбы и снежные навесы на любой кровле – от 10 до 100 тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также