Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:35:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

В Чудовском районе 30 сельских жителей обеспечила работой частная ферма

Героиня нашего сюжета Анастасия Кислицина 15 лет назад приехала в Чудовский район из Республики Хакасия. Недавно пришла работать на ферму в деревню Трегубово. Агроном, исполнительный директор и знаток своего дела. Птицы, овцы, ягнята, барашки - похоже, только начало. В планах развитие эко-туризма, строительство конюшни и даже разведение чистопородных лошадей.

Ферма просыпается со своими петухами. Местным наседкам позавидовали бы любые домашние курицы. На завтрак, обед и ужин – отборные корма, а то и деликатесы. Здесь есть ясли для малышей, группа для подростков и целый зоопарк хохлатых, лохматых и просто сказочного вида птиц. Недавно в инкубаторе высидели даже дикую утку. В правилах хозяйки давать пернатым не только заботу, еще уют и душевное тепло.

У всего этого, говорит местный агроном Анастасия Кислицына – созидательная функция. Владелец подворья начал с любви к животным. Завел ферму как хобби, для души. Сейчас душу в дело вкладывает каждый работник. Их по выходным домой не выгнать. Чувства взаимные. Малыши в овчарне даже к корму не притронутся, пока мама-хозяйка не поцелует и не потискает.

Корреспондент Наталья Савицкая: «Для местных работников такое общение стало, возможно, уже делом привычным. Но для городских жителей такое общение дорогого стоит».

На ферме собираются строить конюшню, привезти племенных лошадей для будущих туристов. Оформляют все документы для строительства домиков в деревне неподалеку, на базе старой усадьбы.

Анастасия Кислицына, исполнительный директор ООО «РДС-Агро», рассказала: «Мы не очень далеко находимся от Новгорода, Санкт-Петербурга. Даже Гатчина, Луга очень рядом. Я думаю, им будет интересно приехать, побыть два-три часа тактильного общения с животными – это буря эмоций, они потом окупятся в сто крат».

На ферме свое производство. Запущен цех по переработке молока. На выходе еще масло и сыр. Хотя, объемы готовой продукции, конечно, скромные. А вот перспективы стать местом паломничества для желающих познать сельскую местность вполне весомы. Даже видавшей виды нашей съемочной группе было непросто расстаться с ягнятами, цыплятами и утятами. Но остальные телячьи нежности в понедельник – в программе «Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также