Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
21:51:06
16+

На лыжной трассе в Юрьевском парке произвели укатку

Через пробки по обледеневшему городу Сергей Трофимов не без труда, но добрался до парка. Пока налегке. Чтобы приступить к делу и утрамбовать снег на каждой из четырех дистанций, к снегоходу Сергей должен присоединить еще один элемент. Где будут отрезки для забега уже определено.

Сергей Трофимов, председатель новгородского отделения Всероссийской федерации гиревого спорта, рассказал: «По стадиону, вокруг леса ну и как бы по своим километражам завершается на стадионе. Уплотнение снежного покрытия снегоходом «буран» и еще специальным приспособлением, которым уплотняем трассу, «нарезаем» лыжню».

К слову, за дело взялся человек, знакомый с гиревым спортом не случайно. Во-первых, взаимовыручка участников разных спортивных федераций - это святое, а во-вторых, узнав все нюансы процесса, справится с ним и правда далеко не каждый.

Специальный корреспондент Юлия Бабич: «Вот оно – то самое приспособление для укатки трассы. Оно весит 150 килограммов и каждый день Сергей Николаевич справляется с этим весом в одиночку. Почему каждый день? Потому что снег нас радует снова и снова».

Несколько кругов на снегоходе с такой штукой и участникам забегов будет легко скользить по поверхности. По сути, каждый день приходится наезжать около 50 километров, пояснил Сергей Трофимов. Его работу проверяют сразу же, не дожидаясь старта соревнований, пока немногочисленные любители обкатать свеженькую лыжню. В субботу здесь рассчитывают увидеть как минимум 400 участников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях