Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:05:26
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде приступают к выбору территорий для благоустройства

В день выборов Президента, 18 марта, новгородцам предложат заполнить еще один бюллетень. Люди смогут выбрать 3 городские территории, которые, по их мнению, нужно привести в порядок в первую очередь. Кстати, в отличие от президентского голосования, в этом случае избирателем можно стать уже в 14 лет. Плюс к тому, в данном бюллетене позволено ставить сразу три галочки.

Корреспондент Кристина Абелян: «Пока предполагается, что в бюллетене для голосования будет около десятка территорий. При этом парк Юности, Луговой и сквер на Коровникова объединены в одну группу. Отдать свой голос также можно будет за Софийскую набережную, парк 30-летия Октября, Ильину улицу и ряд других».

На заседании общественного совета среди его участников разгорелся спор: почему в список попали именно эти территории. Ранее на сайте мэрии уже проходило подобное голосование и вариантов было гораздо больше. Как пояснил глава городского комитета архитектуры Евгений Жилин, на этот раз одно из главных условий включение в перечень – наличие дизайн-проекта. Смутил членов заседания и еще один факт. Планируется, что в городе будет организовано около 60 счетных участков и один и тот же избиратель может без ограничения проголосовать на каждом.

Владимир Богомолов, депутат Думы Великого Новгорода, предположил: «Вот я захотел, допустим, любую из этих общественных территорий, чтобы за нее проголосовали. Я нашел автобус, мы собрали 30 инициативных людей и объехали 63. Сколько это голосов, вы сами можете посчитать, 30 умножить на 63. Это уже порядка 1800 получается. А если инициативная группа несколько автобусов организует – мы не получим объективных данных».

Очевидно, что организация еще требует доработки, чем и займутся в ближайшее время координаторы проекта. Тем временем новгородцам предлагают подать заявку на участие в качестве членов счетной комиссии. Сделать это можно на сайте регионального отделения «Единой России». А уже 15 февраля жители области смогут ознакомиться с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий. Подобная процедура пройдет также в Старой Руссе и Боровичах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также