Новгородское областное телевидение
23 мая 2018
21:39:41
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Как много мяса кладут в медфудовскую кашу. Дома обычно мы поменьше используем. А тут не пожалели.
Очень красиво, спасибо за трансляцию!!!!
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря...
Мы в соцсетях

В рейд по уборке города отправилась прокуратура Великого Новгорода

Корреспондент Наталья Савицкая: «Из-за последствий снегопада многие новгородцы опаздывают на работу. По утрам город стоит в пробке. На оживленных улицах и днем из-за аварий средняя скорость движения падает до 20-30 километров в час. Общественного транспорта не дождаться, а предприимчивые таксисты завышают стоимость поездки.

Зима в феврале напрягает и прокуратуру. Сегодня ее сотрудникам пришлось выйти в рейд – через заторы преодолеть приличную часть города, чтобы убедиться, что сигналы в СМИ и обращения граждан – не наговоры. Ждать автобус на Германа вообще не безопасно. Снежная шапка на остановке угрожает и пешеходам, и сохранности конструкции. Утвержденные правила благоустройства явно нарушены.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода: «У нас уже есть печальный опыт. Когда крыша остановочного комплекса не выдержала нагрузки снеговой, была повреждена, провалилась. И снег вместе с ней».
Сергей Работуев, директор МУП «Городское хозяйство»: «Мы убираем. Работаем, сосульки мы убрали».
Татьяна Дубровина: «Сергей Федорович, вы слышите меня? Я про снег говорю».
Сергей Работуев: «Во второй половине дня мы будем убирать снег».

Если верить «городскому хозяйству», все 45 остановочных комплексов приведут в надлежащее состояние уже сегодня. Подъезд к ним, снег и гололед на дороге – сфера ответственности «Спецавтохозяйства». На дорогах, по заверению руководства, сейчас 22 единицы, ночью было около 30.

Сергей Андреев, генеральный директор «Спецавтохозяйство», рассказал: «Мы зачищали, обрабатывали противогололедным составом, но в третьем часу пошел опять снег и фактически все наши усилия были сведены к нулю. Сейчас на линии машины посыпают, ночью будем это все зачищать и повторно обрабатывать».

И все-таки не дочистили, где почистили – не убрали. Это тоже повод для прокурорского реагирования. Сейчас организация увеличивает количество бригад, занимающихся вывозом снега, но убрать его часто мешают припаркованные машины. Только согласованного плана, при наличии которого можно было бы информировать население о работе и попросить транспорт убрать, пока нет. Городское хозяйство уповает на знаки, разрешающие парковку по четным и нечетным числам. Но они есть не везде.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода: «Вот из-за того, что вы две организации – одна заказчик, вторая исполнитель – не принимаете заранее согласованных действий, в городе такая ситуация и происходит. Бесконечные жалобы граждан».

Сегодня решается вопрос о возбуждении административного дела на «Спецавтохозяйство». Мэру города предписали усилить контроль за исполнением контракта по уборке. За январь надзор прокуратуры вылился в 12 представлений УК и ТСЖ о немедленном устранении нарушений. В целом же из-за невыполненных работ все подрядчики недополучат по контрактам почти 2 миллиона рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также