Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:31:04
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

В Старорусской ЦРБ завершился масштабный ремонт отделения хирургии

Работы проводились на средства резервного фонда Президента страны. Кроме того, обновление коснулось и отделения переливания крови.

Отделение переливания крови Старорусской ЦРБ ютится в здании 44-го года постройки уже больше полувека. И последние лет 20 главной проблемой было не отсутствие доноров или медперсонала, а протекающая крыша. И как следствие – отключение электричества. В конце 2017-го проблема была решена. В декабре на деньги, выделенные из резервного фонда президента страны, полностью отремонтировали кровлю здания. Похвастаться есть чем и хирургическому отделению местной ЦРБ. На 8 млн президентских денег оно было полностью отремонтировано. Капитальных работ здесь не было больше 30 лет – теперь каждая палата оборудована кнопками вызова медперсонала, пожарной сигнализацией, современным освещением. Двери с доводчиками – для удобства пациентов, поручни в коридорах.

«Я хочу сказать огромное спасибо президенту и нашему губернатору. Не было бы этих вливаний, капитальных этих средств, мы бы не смогли за счет бюджета – денег нет, за счет ОМС – мы не имеем права проводить ремонт, а так эти деньги, вы видите, сложены в дело», – поделилась главный врач Старорусской ЦРБ Валентина Иванова.

На достигнутом главный врач останавливаться не собирается. Впереди второй этап переделки – это оснащение отделения необходимым медицинским оборудованием и мебелью. И здесь тоже необходимы очень большие финансовые вливания.

Валентина Иванова, главный врач Старорусской ЦРБ рассказала: «Все это сегодня согласовано с департаментом, но прежде всего мы начнем оснащать оборудованием. Стоимость всего оборудования составляет 34 млн».

Из территориального фонда ОМС уже выделено больше 5 млн рублей. Эти деньги пойдут на покупку 20 функциональных кроватей и операционного стола. Новоселья ждут не только доктора, но и пациенты. Главный врач обещает, что в апреле хирургическое отделение, которое все это время не прекращало своей работы, вернется в родные стены.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также