Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:42:24
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Наша съемочная группа оценила уборку снега в Старой Руссе

Старая Русса. Полдень. Местное население спешит по своим делам, не без труда преодолевая занесенные снегом тротуары и пешеходные переходы. Машины буксуют и порой с трудом тормозят. Дорога как каток. И это, заметьте, центр города.

«Я вот шла с Маркса сюда, так там вообще - такая каша. Машинам тяжело, не только мне. Но благо, что шоферы все такие благородные пошли – видят стоит и пропускают. Я их – пропускаю, они меня. Иди-иди машут рукой».

Помогать друг другу в городе, оказавшемся в снежном плену – пожалуй, единственное спасение. На этих дорожках все равны – и горожане, и чиновники. О проблемах уборки снега в местной администрации знают не понаслышке.

Алексей Тимофеев, заведующий отделом транспорта, энергетики и связи комитета по строительству и ЖКХ Старорусского муниципального района: «На территории города у нас на данный момент работает 2 КДМ-ки и 3 трактора. Этих единиц техники не достаточно для того, чтобы убрать снег с территории города в полном объеме. Кроме того, в распоряжении организации Транс-сити нет грейдера – это основная единица техники, которая необходима для расширения».

А вот и один из двух тракторов, брошенных на борьбу со снежной стихией. В этот рабочий полдень сугробы вывозят с соборного моста. Вообще, по заверению чиновников, работы по уборке снега ведутся круглосуточно. Когда труженикам удается поспать – не ясно. Ведь их всего 6 человек. Письма в адрес подрядчика чиновники шлют с завидным постоянством. Применяют и штрафные санкции.

«На сегодняшний день у нас в неудовлетворительном состоянии улицы, оплату производим по факту выполненных работ, т.е. не в полном объеме, а удерживаем те средства, которые не были выполнены работы».

Другого метода борьбы с подрядчиком, равно как и со снегом – нет. Контракт на уборку города заключен до ноября 2018.
Корреспондент Алена Суфтина: «К чести коммунальных служб Старой Руссы уникальный пешеходный семикилометровый маршрут почищен гораздо лучше, чем вся остальная территория города-курорта. Клинкерной плитки под ногами, конечно, не видно. Она под слоем снега, но прогуливаться здесь вполне комфортно».

Но это не значит, что о туристах в городе пекутся больше, чем о местных жителях. Просто для этих тропинок была закуплена специальная техника. И работает она исправно. Жаль только, что маршрут горожан не всегда проходит по этим 7 километрам, свободным от снега. И к примеру в детскую поликлинику толкать коляску молодой маме приходится по не чищенным тротуарам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также