Новгородское областное телевидение
16 августа 2018
15:07:10
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

У пенсионерки высчитывают половину пенсии за кредит родственницы

История началась в 2010. Первоначальная сумма кредита не заоблачная – 30 тысяч – да и родственница платежеспособная. Как не стать поручителем. Только вот золовка взяла деньги и скончалась. Антонине кредитную сумму пришлось выплачивать в тройном размере. В 2013, через 3 года, суд приостановил взыскания в отношении должницы. Тедер решает, что на этом история заканчивается. Но не тут-то было.

«И вдруг у меня в прошлом, 2017 году у меня стали вычитывать полпенсии. Это у меня апрель, май и июнь – полпенсии. Пенсия у меня, конечно, маленькая. И я в таком недоумении, не знаю, что делать. Меня вызывали в пенсионный фонд, сказали идти нужно к приставам», – рассказывает пенсионерка Антонина Тедер.

Антонина Анатольевна ручается, что выплатила все 102 тысячи долга. Однако 3 месяца подряд из и без того смешной пенсии в 7400 вычитают половину. В офис кооператива «Общедоступный кредит», говорит, ходила 5 раз еще до его разорения – отфутболивали. Ходила и в пенсионный, и с приставами решать вопрос пыталась. В итоге удержанные за один месяц 3700 все-таки вернули. Но бабушка все равно не понимает, как так.

Антонина Тедер: «По решению суда было закрыто дело в 2013 году. Но в 2017 году почему-то вспомнили даже это. А сейчас сказали, что общедоступный кредит то ли разорился, не знаю. Потому что я ходила к приставам, они сказали: мы не можем найти этот офис».

В управлении службы судебных приставов изучили доводы Антонины Тедер и провели проверку. Действительно, сначала Антонина была поручителем по кредиту. Однако, в сентябре 2010 районный суд вынес решение о взыскании суммы с двух должников в солидарном порядке, т.е. оба стали равноправны в выплате. А в 2013 году дело не закрывалось, приостановили лишь взыскание ввиду смерти одной из должниц. Но долг никуда не делся и повис на одной Тедер. Так что дальнейшие вычеты из пенсии оказались законными.

Жанна Бычкова, помощник руководителя управления ФССП России по Новгородской области, прокомментировала: «В отношении данного должника исполнительные производства не прекращались, они находились на исполнении. В соответствии с нашим действующим законодательством производились удержания. С начала с работы должника, далее с пенсии должника».

Служба приставов взялась за дело – путаница обещает разрешиться. В ходе предварительной проверки выяснилось, что задолженность пока остается не погашенной в полном объеме. Остаток –порядка 10 тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также