Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:42:43
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде установят памятник замученным фашистами медикам и пациентам Колмовской больницы

В 1941 году погибли около тысячи медработников и пациентов Колмовской психиатрической больницы. Большинство фашисты заморили голодом, остальные были отравлены сильнодействующими препаратами. Это событие именуется «колмовской трагедией», но пока о ней знают только благодаря научным работам новгородского историка, профессора Бориса Ковалева, и добытым им же уникальным фотоснимкам. Ни одного памятного знака в столице региона до сих пор нет.

Сейчас предложения и проекты по увековечиванию памяти жертв «колмовской трагедии» обсуждает рабочая группа в составе специалистов региональных министерств культуры и здравоохранения во главе с председателем региональной думы Еленой Писаревой.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы, рассказала: «Сейчас мы объединили все наши усилия, чтобы 20 января 2019 года, когда будет 75-летие освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, вспомнить и эту трагедию. И не дать забыть нынешним поколениям. Поэтому мы сейчас собираемся рабочей группой, делаем некий альбом, и будем выходить на консультативный совет при губернаторе Новгородской области».

По словам Елены Писаревой, глава региона также заинтересован в решении вопроса, поскольку «колмовская трагедия» малоизвестна даже среди новгородцев старшего поколения. На обсуждение инициативной группы уже вынесено несколько эскизов предполагаемого монумента и проектов благоустройства колмовского парка – их подготовили сотрудники Новгородского государственного университета и скульптор Сергей Гаев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также