Новгородское областное телевидение
15 августа 2018
21:51:01
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Далеко не всех будущих первоклассников зачислили в школы

Волнения для родителей многих будущих первоклассников продолжаются. В школах и гимназиях опубликованы списки зачисленных. Далеко не все сумели попасть куда хотели. Как типичный пример такой ситуации – 13 школа. Что происходит сейчас и как собираются решать вопрос в городском комитете образования, выяснял наш корреспондент.

Родители штурмуют школу единым фронтом, хотя им есть, что делить. Место для обучения своего первоклашки. 13 школа входит в топ самых желанных на Торговой стороне. Вакантных мест было 75. Три первых класса уже заполнены под завязку. В холле сегодня те, кто несмотря на ночные дежурства здесь, и в интернете получили отказ и остались за бортом. Принцип отбора, считают родители, оказался не таким уж первоклассным.

Екатерина Шулепова, мама будущего первоклассника, отметила: «Не попали дети, которые живут в соседних домах. Люди возмущены, что попали дети, которые живут подальше, из других районов, а вот конкретно соседи школьные не попали. Большинство – родители учились, старшие дети учатся и не попали никак».

Но директор школы встречает обеспокоенных родителей с обнадеживающей новостью. Будет еще один класс. Плюс уплотнят уже набранные, в каждый возьмут больше 25 человек. Такой приказ пришел из комитета.

Ирина Семенова, директор школы № 13, рассказала: «Все те, кто подавал заявление в нашу школу, живут в шаговой доступности и хотели бы учиться в нашей школе будут зачислены в первый класс на обучение 2018-2019 года. А когда – вопрос».

Простое «ждите звонка» уверенности явно не добавило. Спустя 15 минут в комитете образования те же лица. Хотя большинство мам и пап сюда уже звонили. По их словам, всем предлагали поучиться в менее востребованных 4 или 16 школах на Торговой. Но Екатерину престиж учебного заведения не волнует. Важно, чтобы ребенок был под боком.

Приказы о зачислении вышли накануне и родители, утверждают специалисты, рано беспокоятся. Как минимум до 15 числа комитет сформирует общую картину. Нужно изучить базу, понять, сколько человек не попали в желаемую школу, отсеять зачисленных двойников. (Многие подавали заявления в 5-6 школ одновременно). Учиться будет каждый семилетка. В школе рядом – все-таки по возможности.

На сегодня зачислены 763 первоклассника. На рассмотрении почти тысяча заявлений. Но и места еще есть. А ажиотаж вокруг школ с репутацией престижных, уверены педагоги, будет возникать каждый год. Тут можно позавидовать жителям Кречевиц. Пока в местной школе зарегистрирован лишь 1 первоклассник. В комитете уверяют, остальные родители просто не спешат. Потому что конкуренция невелика. У тех же, кто пока не попал в заветные списки – снова впереди бессонные ночи. До официального приглашения на 1 сентября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также