Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:33:36
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Жители некоторых домов в Сольцах заметили приятные изменения в квитанциях за тепло

Удивительная история разворачивается в Сольцах. Жители получают январские квитанции за отопление. И суммы в них заметно ниже, чем они платили раньше. Для нашего времени, в котором цены и тарифы только растут, – парадокс. И дело здесь не в каком-то разовом перерасчете или ошибке.

Сегодня почувствовать разницу в стоимости тепла и горячего водоснабжения должны жители 50 солецких домов. Накануне в почтовых ящиках людей стали появляться квитанции за январь. Предыстория: до 2013-го тепло в многоэтажках обеспечивали далеко не газовые котельные.

Первый заместитель главы Солецкого района Анатолий Польшаков рассказал: «Здесь были старые котельные, которые работали на мазуте. Небольшое количество жилого фонда сводилось к тому, что плата была очень высокая. Топливо дорогое, поэтому оплата за тепло была высокая».

Но 5 лет назад, когда была реализована программа по энергосбережению и в Сольцах появились 6 блок-модульных газовых установок, стоимость гигакалорий и кубометров горячей воды так и продолжила «кусать» кошельки людей. Вопреки ожиданиям, тариф не снизился – инвестору необходимо было компенсировать затраты на строительство. Часом «ИКС», когда оно окупится, назвали первый месяц 2018-го. И, судя по тем «платежкам», что показал нам пенсионер Евгений Сергеев – все случилось. Экономия в плате за его трешку – 556 рублей. Тарифы снизились в среднем на 24%. Теперь одна гигакалория стоит 1973 рубля, еще в декабре ее стоимость была превышала 2,5 тыс. Горячая вода теперь обходится в 195 рублей. В конце прошлого года за кубометр «тепленькой» жильцы платили 229. Жителям столицы региона, например, такой тенденции остается только завидовать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также