Новгородское областное телевидение
26 мая 2018
18:36:37
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Дистанционное мошенничество набирает обороты

Злоумышленники находят все более изощренные способы обмана. Сегодня нам стало известно о новых случаях, когда излишне доверчивые новгородцы лишились своих денег.

На удочку к мошенникам наша известная актриса Татьяна Прокопенкова попалась сегодня рано утром. Ей на телефон с неизвестного номера позвонила женщина, представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Сказала, что со счета актрисы якобы пытались снять деньги, а затем попросила уточнить номер карты и 3 цифры на обороте. Но самое интересное, что в этот момент Татьяне Прокопенковой действительно стали приходить сообщения с официального номера банка.

Потерпевшая Татьяна Прокопенкова рассказала: «В это время приходили смски, в смысл которых, разговаривая с ней, я въехать не могла. Но тут последняя смска приходит и отключается телефон. Телефон вне зоны доступа. Я удивилась, но потом у меня сразу закралось сомнение».

Тогда актриса прочитала сообщения. Оказалось, что с ее карты несколько раз пытались перевести деньги. Сначала банк отказывал, потому что запрашиваемая сумма была больше той, что на карте. В последней смске сообщили о том, что операция прошла успешно. 4 тыс. рублей ушли в неизвестном направлении. Татьяна Прокопенкова обратилась в банк и в полицию. Но уже понятно, что вернуть деньги будет очень сложно. Сейчас дистанционных мошенников много. И у каждого свой метод. К примеру, не так давно правоохранители задержали преступников, которые выкладывали в интернет заведомо ложные объявления о продаже имущества, при этом они просили покупателей перечислить на банковскую карту предоплату. Главное средство в борьбе с мошенниками – профилактика. Полицейские регулярно напоминают новгородцам, как не стать жертвами преступников.

Денис Семенов, официальный представитель УМВД России по Новгородской области напомнил, как не попасться на удочку злоумышленников: «Обращайте внимание на наличие реальной фотографии продаваемой вещи, это позволит убедиться, что предлагаемый к продаже товар действительно существует. При совершении дорогостоящей покупки дистанционно настаивайте на наложенном платеже, тогда вы заплатите только после получения товара. Если вы не уверены в продавце, не перечисляйте деньги авансом, никому не сообщайте данные своей банковской карты».

А тем временем, Татьяна Прокопенкова до сих пор не может понять, как мошенники смогли ее обмануть. Одно радует, что сняли 4 тыс., а не всю зарплату.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также