Новгородское областное телевидение
15 августа 2018
21:51:04
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Руководители области осмотрели результаты ремонта в 4-й школе и центре «Хелпер»

Средства на модернизацию были выделены из резервного фонда Президента страны.

С указкой у стенда директор 4-й школы Ирина Вейкова. Экскурс, уже, к счастью, в историю, она проводит для журналистов и высоких гостей – раньше на стене школы красовалась сквозная трещина. Похвастаться есть чем. Здание, которое не видело ремонта с 55-го года прошлого века, в 2017-м было отремонтировано. На реконструкцию из резервного фонда президента страны было выделено 2,5 млн рублей.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области обратился со словами благодарности к директору школы: «Спасибо вам, что хорошо организовали работу, и, когда такие средства идут с такого уровня, то, конечно, и контроль соответствующий. Потому то, что вы в сроки уложились и все сделано было вовремя, – это большая ваша заслуга».

Работы начались 16 октября, а уже 20 декабря ребята вновь вернулись в стены родной школы. На время ремонта учеников и педагогов приютила соседняя школа №8. Но останавливаться на достигнутом все же не стоит – отметил Андрей Никитин. И добавил, что участие в таких программах возможно лишь при условии готовой документации на необходимые работы. И жалеть на это не нужно ни времени, ни средств.

Магомед Асадулаев, главный врач ГОБУЗ Центр «Хелпер» рассказал о проведенных работах: «За месяц прошел ремонт фасада наружного в очень непростых условиях, но нам попался очень хороший подрядчик, который, несмотря на разницу в ценах и объемах, в целом уложился и сделал».

Центру «Хелпер» из средств резервного фонда выделена не столь большая сумма – миллион. Но изменения, что называется, налицо. Картинка было и стало напрашивается сама собой. На то, чтобы привести в порядок все здание, в том числе кабинеты врачей – необходимо не меньше 50 млн. Всего же за счет средств резервного фонда президента страны в этом году в регионе было отремонтировано 25 социально-значимых объектов. Благодарность из уст руководителей учреждений образования и медицины каждый раз при встрече слышит председатель областной думы Елена Писарева.

«У них загорелись глаза, они поняли, что это действительно реализуемо, что дети будут получать качественное образование, в медицине качественные услуги. Хочется сказать, что для нашей Новгородской области это большой подарок», – поделилась Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы.

Конечно, сегодня каждый из руководителей надеется на дальнейшую помощь из Москвы, однако, как заверил Андрей Никитин, реализовать подобные проекты можно и за счет средств местных бюджетов. Что планируется продемонстрировать в ближайшее время в одном из районов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также