Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
13:09:10
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Деревня Лялино Холмского района оказалась отрезана от внешнего мира из-за аварийного моста

Для бабушек и дедушек это проблема. В апреле ей исполнится ровно год.

Деревня Лялино Холмского района примерно в 4 часах езды к югу от Новгорода. Этот путь мы преодолели. Но чтобы попасть к людям, необходимо перейти мост. Или то, что от него осталось. Кстати, говорят, здесь рыба водится. Раз проехать нельзя, то хотя бы вот отличное место для того, чтобы забросить удочку. Летом здесь и рыбу ловят, и даже местами вброд реку переходят – ведь выбора другого нет. С внешним миром деревню связывал единственный мост, еще 40-х годов постройки. Но он постепенно гнил, а в апреле прошлого года и вовсе рухнул. Теперь жители отрезаны от всех благ цивилизации и выживают только собственными стараниями. А ведь не за горами весна.

Жительница д. Лялино Зинаида Антоновна рассказала: «У меня нынче покос не выкошен, навоз не выжжен, не приготовлена земля к будущему году, чтоб картошку сажать. Это все из-за моста. А ведь вы знали, когда мост у нас сломался. Ну а что ж не позаботились?».

Зимой в деревне на постоянной основе живут аж 6 человек. Все довольствуются натуральным хозяйством. Свои куры, гуси, кролики и даже крупный рогатый. Кроме автолавки в Лялино магазинов нет. Да и та приезжает лишь раз в неделю и останавливается за мостом. Ближайшая аптека в Холме, а в случае несчастья автомобиль «Скорой» также не доедет до крыльца. За месяцы без переправы вопрос не смогли решить ни власти сельского поселения, ни районные. Даже временно заделать дыры на мосту не берутся. Глава Морховского сельского поселения Павел Голошубов отметил, что оставлять проблему нерешенной нельзя, но и бездумно к ее решению подходить не стоит. Грамотный подход, как выяснилось, предполагает время. В апреле будет уже ровно год, как Лялино отрезано рекой. Где берет начало эта история, кто должен нести ответственность за отсутствие моста и когда, наконец, деревню соединят с внешним миром? Ответы будем искать в понедельник в программе «Новости. Главное за неделю».

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Александр | 16.02.2018 23:26
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Оценить:
0
0
Смотрите также