Новгородское областное телевидение
21 мая 2018
19:33:18
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Как много мяса кладут в медфудовскую кашу. Дома обычно мы поменьше используем. А тут не пожалели.
Очень красиво, спасибо за трансляцию!!!!
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде Масленичную неделю открыл Дед Трескун

Провожать зиму и встречать весну в некоторых русских городах начинали ещё с субботы, предшествующей Масленичной неделе. И пусть новгородцы в этом году только привыкли к морозам и снегу, всему своё время – с зимой пора прощаться. С этим согласны и она сама и Дед Трескун – новгородский хозяин стужи. Они уже готовы уступить место теплу.

Но одного их согласия оказалось мало. К началу Масленичной недели нужно и солнце на весну повернуть и от всех бед и несчастий избавиться, выдув их в мешок, который зима с собой заберёт. Самыми активными участниками праздника стали маленькие новгородцы, именно они помогали Деду Трескуну. И у них всё получилось – Масленица пришла. Это, кстати, подтвердила и хранительница местных традиций – сказительница Услада Васильевна.

Новгородская сказительница Услада Васильевна: «Солнышко то на весну повернули, да? Зиму куда? Домой отправили. Вот сегодня ещё немного похозяйничает. Вон снега то сколько намело. Вон какой снег хороший идёт. Последними делами зима занимается. Немножко поработает, и восвояси в свой зимний дом то и отправится. У неё там дел не счесть. А мы Масленицу будем встречать блинами да пирогами».

После уличной программы Услада Васильевна и другие сотрудники Детского музейного центра уже в его стенах помогали зарядиться праздничным настроением на всю неделю. Здесь детям открыли секреты изготовления оберегов из текстиля и других материалов и послушали народные масленичные сказки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также