Новгородское областное телевидение
21 октября 2018
15:09:22
16+

Более 5 тысяч жителей Новгородской области приняли участие в «Лыжне России»

Главный новгородский старт «Лыжни России» уже традиционно прошел в Окуловке.

Центральный старт лыжни России уже второй год подряд в нашем регионе проводится на гостеприимной Окуловской земле. Хороший рельеф и отличная трасса - не оставили организаторам выбора. Да и желающих попробовать свои силы в без преувеличения всенародной лыжной гонке именно здесь, как обычно, немало. 1200 спортсменов из Окуловки, Великого Новгорода и близлежащих районов приехали, чтобы сразиться за кубки и медали.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области: «В этом году надо сказать, что природа сделала шикарный подарок для всех любителей спорта. Поэтому лыжня России мне кажется это самый народный, самый любимый, самый жаркий зимний праздник».

Всего в программе гонки были предусмотрены 10 дистанций: от 300 м для самых маленьких до 5 и 10 км для опытных спортсменов. Право открывать соревнования по доброй традиции предоставили малышам.

Пока стартуют самые маленькие участники соревнований – разогреваются спортсмены опытные. Анатолию Тихомирову – 71 год. И это его 36-ая Лыжня. Влюбился в этот вид спорта еще в детстве. Поставил на лыжи сыновей, внуков. С 85 года ведет дневник и исправно записывает – сколько километров пробегает за сезон. В среднем, не меньше пятисот. Вот он – секрет здоровья и долголетия.

Анатолий Тихомиров, участник «Лыжни России»: «Это здоровье, это движение, руки-ноги все работает, это дыхалка, это лечение от всех болезней. И самый лучший вид спорта».

Лучшим видом спорта лыжные гонки считает и девятилетняя Ксюша Соколова. Ее мечта - стать Олимпийской чемпионкой. Пока же - пристально следит за российскими спортсменами, выступающими на Олимпиаде в Корее, и готовится к своей маленькой победе. Уверена – золото на «Лыжне России» – первый шаг к высоким достижениям. Она ведь точно знает формулу успеха.

Ксюша Соколова, участница Лыжни России: «Быстро ездить и главное не падать на спусках, чтобы не разбиться и не сломать себе что-нибудь».

Стоит отметить, что массовые лыжные старты в эту субботу прошли во всех районах Новгородской области. И везде было многолюдно. Всего же к всероссийской гонке Лыжня России в 2018 году присоединились больше 5 тысяч жителей нашего региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях