Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:42:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

В одном из подъездов многоквартирного дома обрушился козырек, повредив газопровод

Козырек у дома № 86 на Черняховского обрушился субботним утром. Падая он повредил газовую трубу. Жильцы сразу же позвонили в МЧС. Уже около полудня на месте были работники газовой службы. Рабочие, к тому же, взялись демонтировать козырьки у всех подъездов и даже на соседнем доме.

Сергей Поляков, слесарь аварийно-восстановительных работ ПАО «Газпром»: «А сейчас меняют, чтобы не было, видно, они уже непредсказуемые. Они могут отвалиться в любой момент. Потому что снег рушится с крыши и может произойти обвал. Несчастный случай».

Час дня, на месте происшествия – управляющая компания. С этим домом Дельта Плюс работает не так давно, но жители не жалуются. Старые козырьки пытались начать менять. Но, признается УК, были дела поважнее.

Елена Васильева, исполнительный директор УК ТТФ «Дельта Плюс»: «Под замену мы думали какие-то еще козырьки как раз вот эти вот поменять, но не успели. У нас сейчас, видите, идет такая пора, мы сосульки сбивали здесь 2 дня. Может быть, из-за того, что сосульки падали, повлияло на это все».

Николай Тимофеев, заместитель начальника главного управления по антикризисным проблемам ГУ МЧС России по Новгородской Области: «В качестве профилактики данных мероприятий на этом доме и соседних домах было снято 5 козырьков, имеющих аналогичное строение и приблизительно такую же степень износа, чтобы данная ситуация не повторилась и не было угрозы гражданам и газопроводу, проходящему на этих домах».

Но профилактики с козырьками мало. Дом 1965 года постройки, и, как водится, здесь целый букет коммунальных проблем – от кровли до подвала, а том переписки с различными ведомствами по объему близится к «Войне и миру».

Елена Кораблева, старшая по дому № 68 ул. Черняховского: «Все эти письма, все наши обращения – отписка. Отписка нашей областной администрации, что типа поставлено все в очередь, ждите своей очереди. А там сроки такие, что наш дом просто-напросто не выдержал бы таких вот сроков».

Так что обрушившиеся козырьки здесь никого не удивили. Говорят, хорошо хоть не на голову. К тому же, мастера и помощь подоспели вовремя. Теперь нет козырьков – нет проблемы. Хотя бы одной из них.

Корреспондент Людмила Александрова: «Вместе с УК местные даже пытались решить проблемы через суд, но дело так и не приняли. Сегодняшняя ситуация к 5ти часам вечера обещает закончиться. Сейчас жильцы сидят без обеда и боятся, что упавшие козырьки – это только начало истории».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер