Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:06:05
16+

Спикер регионального парламента Елена Писарева посетила восточные районы Новгородской области

В центре внимания оказались объекты, отремонтированные в этом году на средства федеральных резервных фондов.

При посещении пестовской школы номер шесть результаты участия в президентской программе сразу не бросаются в глаза. Что бы их увидеть надо поднять голову. Деньги, выделенные из резервного фонда главы государства, а это два с половиной миллиона рублей, были потрачены на полную замену электропроводки и осветительных приборов – они не менялись с момента постройки этого корпуса школы, с 1989 года.

Марина Попова, директор МАОУ «СШ №6» (г. Пестово): «Необходимость ремонта была в том, что электропроводка морально и технически устарела, лампы часто перегорали, нагревались. Поэтому был проведён акт обследования электропроводки, и мы пришли к выводу, что необходим ремонт. Новое электрооборудование и электроосвещение поможет нам сберечь и здоровье наших детей и наши ресурсы».

В рамках посещения Пестовского района, итоги работ в этой школе оценила председатель регионального парламента Елена Писарева. По её мнению, в целом ремонты выполнены на «отлично». Есть некоторые недоработки, но они легко исправимы.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы: «На сегодняшний день электропроводка сделана. Сделаны очень большие работы. Когда ребят там не будет, там будет и подштукатурено и покрашены стены, потому что когда там идёт образовательный процесс, этого делать нельзя. На каникулах стены – косметика будет наведена. Основные работы, все работы – они выполнены».

После спикер областной думы посетила ещё один объект, деньги на ремонт которого – около 10 миллионов рублей, были выделены из резервного фонда президента страны. Это детский садик «Лучик» в селе Мошенкское. На полученные средства здесь отремонтировали внутренние интерьеры, но в первую очередь садик нуждался в утеплении фасада здания и замене окон.

Светлана Терентьева, заведующая МАДОУ «Детский сад «Лучик» (с. Мошенское): «У нас не соответствовал температурный режим в детском саду. У нас температура низкая была. Температура была где-то 16-17 градусов. То, что не соответствовало. В группе, где мы находимся температура была ещё ниже. А теперь температура по саду в среднем 24-25 градусов».

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы: «Сейчас ребята ходят без кофточек, здоровые, счастливые, розовощёкие, которые приходят с мороза с улицы в тёплое помещение. И это радует. Я сегодня переговорила с родителями. Они говорят, что они очень рады. Они безопасно отдают своих детей вот в это образовательное учреждение».

Кроме посещения Пестова и Мошенского председатель областной думы посетила Боровичи. Во всёх трёх муниципалитетах Елена Писарева провела встречи, где обсудила социально-экономические проблемы с активом района.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях