Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:13:28
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

Новгородскую область посетили консульские делегации Германии, Нидерландов и Норвегии

В правительстве региона прошла серия рабочих встреч с губернатором Андреем Никитиным. Темой стали перспективы сотрудничества с европейскими странами.

Сотрудничество нашей области и республики Германия носит долгосрочный и стабильный характер. В основе его - проверенные временем исторические традиции Ганзейского союза. Сегодня на территории региона действуют 27 организаций с участием германского капитала. Они работают в сфере производства пищевых продуктов, автомобилестроения, оптовой торговли. Немалую роль играют крепкие побратимские связи в области образования, культуры и развития местного самоуправления.

Экономические отношения с Норвегией развиты слабее. Совместных проектов у нас пока нет. Но у обеих сторон есть серьезная заинтересованность в сотрудничестве.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Меньше одной десятой оборот торговый Новгородской области с Норвегией, надо с этим что-то делать».

Даг Малмер Халворсен, генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге: «Как вы сказали – нам есть чем заниматься, чтобы развивать отношения между нами . Это хорошие отношения, но есть время, есть возможность их развивать дальше».

Внешнеторговый оборот с королевством Нидерландов хоть и составляет около 1%, но отличается постоянством. К тому же, стоимость экспорта в эту страну даже выросла за последние годы. В основном речь идет о поставках древесины и изделий из нее.

В целом, стороны договорились расширять межкультурные связи и искать всевозможные варианты для реализации совместных инвестиционных проектов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также