Новгородское областное телевидение
18 августа 2018
00:33:37
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В правительстве области обсудили итоги 2017 года в сферах строительства и ЖКХ

Провел совещание губернатор Андрей Никитин, он же оценил работу профильного ведомства и его куратора.

Если говорить о положительных итогах – в ушедшем году завершились две большие стройки. Открыты новые корпуса психоневрологического интерната Оксочи, в Боровичах отстроили дом культуры. Еще 26 объектов здравоохранения, образования и культуры пережили капитальный ремонт. Впрочем, для этого был и весомый повод – регион получил солидную поддержку из федерального центра – 366 млн рублей.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Желтова рассказала: «В первом полугодии будут завершены строительства: спортивный центр с универсальным игровым залом в Окуловке, физкультурно-оздоровительный комплекс в Чудово, реконструкция реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Юрьево, школа на 1350 мест в Великом Новгороде».

В этом же году начнется работа по строительству новой школы в Боровичах и детского сада в деревне Мойка Батецкого района. На ближайшее время запланирована разработка проектов и конкурсов на составление смет. Что касается строительства жилья – в сентябре ушедшего года завершился один из этапов переселения людей из ветхих и аварийных домов – теперь на очереди еще 262 здания. Есть и хорошие новости для жителей многоквартирных домов – в этом году в программу капитального ремонта включены более 600 зданий. Обновят в том числе и лифты, ожидаемый результат реализации проекта – установка 575 современных подъемников. Объем внебюджетного финансирования – более миллиарда рублей.

Впрочем, как озвучили на заседании, зачастую до плачевного состояния дома доводят недобросовестные управляющие компании. Плюс к тому случается и так, что часть денег, которые отправляют жители за услуги ЖКХ, оседает на счетах не самых честных компаний. Чтобы избежать подобной проблемы в области планируется ввести единый центр управления платежами за коммунальные услуги. «На этом рынке должны работать профессионалы, а не мошенники», – заявил Андрей Никитин. Для отсеивания недобросовестных фирм в области проводится их лицензирование и составляются открытые рейтинги.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Очень серьезно рекомендую задуматься тем, кто оказался в нижней его части над своей работой. И я так понимаю, что жители этих домов вправе поставить вопрос о заменах, не дожидаясь вашей работы, не дожидаясь суда. Может, в каких-то случаях это стоит сделать. Потому что ,будем объективны, у нас есть некоторые вопросы к качеству работы этих структур».

В целом работу своего заместителя Александра Дронова губернатор оценил на тройку. Подкачала координация работ – по мнению Андрея Никитина многие задачи можно было выполнить гораздо быстрее. К примеру, некоторые дома уже сейчас могли бы заиграть яркими красками – ну а пока даже после ремонта здания приобретают хоть и свежий, но серый цвет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также